海口龙华区开展“文明从烟头入袋开始”主题教育活动

更新时间:2016-04-21 08:40   来源:本站  作者:管理员

孩子们手捧特殊小礼物。

海口网4月20日消息(记者袁宇 特约记者陈安宇 通讯员冼欣欣 摄影报道)“爸爸,你今后少抽点烟吧,对身体好,如果实在忍不住要在外面抽,别忘了把烟头放在烟袋里,可不能再扔在路上了。”4月20日下午,海口市第26小学五年级二班的小薇满心欢喜地走出校门,为来接她放学的爸爸送上了自己精心准备的小礼物。这是海口市龙华区在全区教育系统开展小手拉大手争做文明市民暨“文明从烟头入袋开始”主题教育活动后的一幕。

“爸爸,这是学校发的环保烟袋,专门用来装烟头的,你要记得带在身上哦。”原来,小薇为爸爸准备的礼物是一个装烟头的小包。这是她的班主任特意送给班里的学生,让大家转交给自己有吸烟史的家长的。记者在海口市第26小校门口看到,放学后,还有很多像小薇一样的学生把收到的烟袋送给前来接自己的家长,家长们看到自己孩子们的举动,深有感触。学生家长黄先生告诉记者,孩子们都这么有环保意识,自己更要做好表率作用,爱护环境。

老师向同学们发放小礼物。

海口市龙华区教育局相关负责人介绍,为助推全国文明城市创建活动,改善街头公共场所乱丢烟头现象,该局率先在海口市第26小学和海口市第9小学开展小手拉大手争做文明市民暨“文明从烟头入袋开始”主题教育活动,整个龙华区所有的中小学都将陆续开展此类活动。本次主题教育活动是贯彻落实龙华区委宣传部“小烟头,大文明”的一大举措,活动主要内容包括向有家长吸烟的学生现场发放烟袋,向学生介绍烟袋的作用及功能使用,旨在通过活动营造优美环境,共建美丽家园。

据龙华区教育局统计,区属各中小学的学生共计10万人左右,而其中约有1.4万名学生的家长都有抽烟习惯,这些家长都将收到自己孩子送来的烟袋小礼物。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?