海口龙华“六定”长效机制启动 首问责任等内容固定化

更新时间:2016-04-19 16:04   来源:本站  作者:管理员

海口网4月19日消息(见习记者张甜 特约记者陈安宇 通讯员刘琰)在“双创”工作中,如何从人海、人力战术,转变到以科学布局、科学组织管理的新阶段;如何让思路更清晰、分工更明确,避免城市管理工作的问题反弹。经过认真探索,龙华区“双创”长效机制17日正式推出,在中山街道试行后将向全区推广。

据悉,龙华“双创”工作长效机制以“六定”机制为核心。通过 “六定”把人员、岗位、区域、职责、首问责任、督查等内容固定化,通过“五分钟快速反应机制”,明确处理时限。并将发现、处置、考核等过程串联起来,同时将各职能部门应尽的职责和群众参与、志愿服务、市区挂点巡查等方面也衔接进去,使整套机制运转起来尽量趋于科学、完善,更加合理地分配职责和时间节点。

“经过几个月的‘急行军’,我们发现在机制上存在一些问题。建立长效机制就是为了避免‘打乱仗’,使城市管理工作更加科学、有效。” 中山街道工委书记全思东说。

龙华区委书记符革表示,“双创”长效机制的实施标志着中山街道目前的“双创”工作、城市管理、城市综合治理已由初级的整治转入到了规范化的整治,从常规、突击、人海为主的工作阶段进入有章可循的工作阶段。长效机制在中山街道的试行,将为全区提供有益探索,该机制也将逐渐在龙华全面铺开。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?