海口龙华5000万改造12家农贸市场 9月底全部完工

更新时间:2016-03-30 10:11   来源:本站  作者:管理员

海口网3月30日消息(见习记者张甜 通讯员郑亚军)28日,龙华区农贸市场升级改造工程正式动工,至此,龙华区今年计划改造的12家农贸市场全部进入施工阶段,工程完工后,标志着该区所有农贸市场将全部达到标准化水平。 拉起围栏、架起脚手架、260户商户转移到安置点临时经营——龙华农贸市场的升级改造工程正进行得如火如荼。记者了解到,3000平方米的龙华农贸市场建设于上世纪80年代,目前存在着市场公厕没有冲水设备、活禽区域没有独立空间、地下排水沟老化等诸多问题,这些问题使之与“标准化”的要求相差甚远。

“我们将从照明、排水、密闭、立面、卫生间、垃圾屋、摊位、熟食间等8个方面进行改造,改造完成后,市场的硬件条件将得到全方位提升,附近的30000多名居民将可享受到标准化农贸市场的干净便捷。”龙华区商务局副局长黄海澄说。

据悉,今年1月25日,龙华区启动了农贸市场升级改造工程,龙华市场、新港市场、文华市场、头铺市场、白水塘市场等12家老旧农贸市场列入改造范围。此项工程共投入资金5000万元,其中3500万元为政府投入,1500万元由企业配套。“9月底,12家农贸市场的升级改造工程将全部完工,其中9家将于6月底率先完工。” 黄海澄介绍,目前各农贸市场的改造工程都在紧锣密鼓地进行当中,龙华区专门成立了领导小组对工程进行监管,确保这项惠民工程能够按时按质按量完工。

“龙华区目前共有15家农贸家市场,这12家老旧市场改造完工后,龙华区所有的农贸市场都将达到标准化水平,这也将成为龙华‘双创’的一大亮点。” 黄海澄说。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?