“博鳌时间” 海口龙华区食药监局开展食品安全保障工作

更新时间:2016-03-23 15:12   来源:本站  作者:管理员

海口网3月23日消息(记者邓钰)海口网记者从海口市龙华区食品药品监督管理局(以下简称“龙华区食药监局”)获悉 ,该局为保障“博鳌亚洲论坛2016年会”及“澜湄会议”期间信访维稳接访分流点餐饮服务食品安全,近日对辖区内接访分流点供餐单位开展食品安全保障工作。

该局相关负责人介绍,该局积极部署此次保障工作,与供餐单位签署了《重大活动餐饮服务提供者餐饮服务食品安全责任书》,要求其在活动期间严格落实相关法规,依法承担餐饮服务食品安全主体责任,确保相关人员饮食安全。

在检查中,该局查检出供餐单位食品加工厂所存在的问题并现场下达监督意见书,提出供餐单位必须制定食品安全管理机构及食品安全事故应急预案,严格把关食品原料并做好加工经营场所的环境卫生,落实原料的索证索票、进货查验、台账登记制度等八项要求。

同时,监管人员向该供餐单位的负责人和食品从业人员讲解了重大活动餐饮服务食品安全保障工作重点和注意事项,并安排辖区新坡所对分流点及供餐单位周边的重点食品经营户进行监督检查,督促商家合法进营,消除食品安全隐患。下一步,该局将继续在供餐期间组织监管人员对整个供餐过程进行重点监督。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?