拾起小烟头传递大文明 海口龙华区开展环保志愿活动

更新时间:2016-03-21 17:31   来源:本站  作者:管理员

龙华区委书记符革带领志愿者们共同宣誓。

海口网3月20日消息(记者邓钰 特约记者陈安宇)污染环境、危害健康、容易引发火灾……提起烟头的危害,相信人人都可以说出几点。人们乱扔的烟头就像一个个“雀斑”,影响着海口的美丽“容颜”。3月20日上午,龙华区开展 “小烟头,大文明”环保活动,倡导大家“远离烟草,崇尚健康”。

活动现场。

活动于解放西路商业街举行。志愿者代表首先向全体市民发出倡议:“做文明市民,不乱扔烟头,为建设美好家园、为海口‘双创’贡献出自己的一份力量”。随后,由龙华区三套班子领导、龙华区党员干部、团员学生等300多人组成的志愿者队伍积极响应,在周边街道开展捡烟头活动。许多市民群众也参与其中,形成了声势浩大的“捡烟头队伍”。

活动现场。

“丢掉一个烟头只需一秒钟,但环卫工人捡起成千上万的烟头很辛苦,乱丢烟头的人应该为他们想一想。”市民李阿姨说。志愿者小林表示,市民要勇敢地向身边的不文明行为说“不”,发现有人在公共场所吸烟或是乱丢烟头应上前制止。

活动现场。

活动结束后,志愿者们用捡回来的烟头拼出“文明龙华”字样,用直观醒目的方式呼吁控烟,祝愿龙华更加文明美好。

活动现场。

据悉,龙华的各社区、小区将同步开展“无烟头”创建活动,通过发动广大居民捡拾烟头,宣传“垃圾烟头不落地,共建和谐美丽小区”理念。此外,区委宣传部还将组织开展多种形式的控烟宣传和教育活动,并邀请健康专家走进机关、企业、学校、社区及乡村,开展“吸烟有害健康”专题讲座。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?