龙华区教育局党委召开龙华区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

更新时间:2019-09-24 09:27   来源:龙华区教育局  作者:

根据中央、省、市、区主题教育领导小组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见和实施方案的精神,结合龙华教育系统实际,龙华区教育局党委于9月23日召开龙华区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。教育局党委书记吴健好作动员部署,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长蔡钧到会指导,教育局副书记黄光逸、区委第五巡回指导组组员蓝斌广出席会议,会议由区教育总督学邱海珍主持。局机关各科室负责人,区教育系统各党支部书记约40余人参加会议。

教育局党委书记吴健好在动员讲话中号召全区教育系统广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委和市委、区委部署要求,进一步明确开展主题教育的目标要求、任务措施、关键环节和注意事项等,确保取得实效,以崭新的精神面貌迎接新中国成立70周年!

吴健好从两个方面对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出要求:一、严格落实中央省委、市委和区委的部署安排,认真抓好主题教育各项工作。具体来说,重点要做到“七个抓好”:一是抓好动员部署;二是抓好学习教育;三是抓好调查研究;四是抓好检视剖析;五是抓好整改落实;六是抓好专题民主生活会和组织生活会;七是抓好创新动作。二、把握检查指导职责任务,确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。一是要从开创龙华教育事业发展新局面的高度坚持“四个贯穿”,着力整改突出问题,推动教育事业有序高效发展。二是加强自身建设。局检查指导小组要认真履职尽责,发扬团结协作、勇于担当的精神,做到分工合作、优势互补。

教育总督学邱海珍在动员部署中指出要认真履职尽责,发扬团结协作、勇于担当的精神,做到分工合作、优势互补。要精心谋划推动,全面启动主题教育。要强化组织领导,层层传导压力。

邱海珍详细解读了《海口市龙华区教育系统开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,要求各党支部严格按照方案认真组织实施,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把这次主题教育组织好、开展好。

第五巡回指导组组长蔡钧围绕六点工作职责提出三点具体要求:一是要深入学习指导思想做好思想基础,自觉地增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。把忠诚、干净、担当融入灵魂,融入行动,为建设美好新中华贡献自己的力量。二是准确把握总要求与主题教育的中心工作,本次主题教育活动的总体要求是守初心,担使命,找差距,抓落实。牢牢把握这一主体要求,教育引导党员干部在学习教育警示问题中悟初心,守初心,在整改落实解决问题中有作为,见实力。三是立足实际,确保实效。要立足工作实效,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的问题,着力解决本单位存在的突出问题与群众强烈的热点、难点问题。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?