龙华区人大常委会机关召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

更新时间:2019-09-24 09:30   来源:龙华区人大办  作者:

9月23日上午,龙华区人大常委会机关召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻落实中央及省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对区人大常委会机关主题教育进行全面安排部署。区人大常委会党组书记、主任李会文出席会议并作动员讲话,区人大常委会领导班子及机关全体干部参加会议。区委第二巡回指导组组长蒋传熙到会指导。会议由区人大常委会党组副书记、副主任黄世诚主持。

本次会议以前,区人大常委会已召开党组扩大会,传达学习了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会和工作会议精神,并研究通过了《海口市龙华区人大常委会机关开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

李会文主任在动员讲话中指出,一是提高政治站位,深刻把握主题教育重大意义。要及时把思想和行动统一到中央精神和省、市、区委部署上来,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好抓实主题教育各项工作。二是准确把握要求,严格落实主题教育目标任务。要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,锤炼忠诚干净担当的政治品格,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,切实推进主题教育 “走心” “走深”“走实”。三是坚持以上率下,认真履行人大各项职权。要充分发挥领导干部示范带头作用,紧密结合人大工作实际,积极履职尽责,创造性地做好调研监督、代表服务等工作,切实以人大履职成果检验主题教育成效,为海口全面深化改革开放、开创龙华各项事业发展新局面作出新的更大贡献。

蒋传熙组长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和区委部署要求提出了四点意见,一是紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认真落实到主题教育全过程各个方面。二是紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标抓好贯彻落实。四是坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把每一项基本要求做扎实,同时准确把握其内在联系,统筹兼顾,做到位,不走形、不变样。

会议要求,全体人大领导干部要提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感和使命感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?