区委书记凌云检查海垦农贸市场登革热防控工作

更新时间:2019-09-24 09:32   来源:龙华区委办  作者:

9月23日上午,区委书记凌云深入海垦街道海垦农贸市场及周边检查登革热防控工作,强调要坚持问题导向,主动查摆问题,分析原因,多措并举筑牢登革热疫情蔓延屏障,坚决打赢登革热“防控战”。区人大常委会副主任、区登革热防控指挥部副指挥长刘芳芳参加。

在海垦农贸市场,凌云书记听取了街道负责人关于近期登革热防控情况的工作汇报,深入沿街铺面、垃圾投放点、居民小区及餐厅后厨等点位查看消杀消毒及卫生整治情况,详细了解蚊媒密度监测、入户宣传、消杀记录、垃圾转运及清理等情况,并叮嘱店家一定要扎实做好商店环境卫生工作,及时清除残留积水。

凌云书记强调,要提高政治站位,切实起履行好蚊媒防制属地责任,广泛动员辖区居民,持续提高群众参与度,坚决把布雷图指数控制在5以下。

凌云书记要求:

一是主动作为,查缺补漏。各镇街要突出重点,持续保持防控高压态势,继续加强宣传氛围营造,要主动思考,聚焦防控薄弱环节和高风险单位,认真查摆在农贸市场、“三无”小区、无人居住房屋、屋顶阳台和闲置空地等盲点、死角存在的问题,靶向发力、精准发力,实现消杀全覆盖。

二是条块结合,狠抓整治。区环卫局等相关职能部门要保持与各镇街的密切沟通和整体联动,定时清洁垃圾桶,及时更新破损,扎实做好垃圾投放点的卫生整治工作。同时,加强部门协同,加大对学校、农贸市场、建筑工地、医院等重点部位的督查监管力度。

三是建立机制,长效管理。要明确镇街、村居、网格员三级防控工作职责,以最硬、最实举措落实好防控措施。要树牢“一盘棋”思想,把降低布雷图指数同环境卫生综合整治、“巩文巩卫”等工作有机结合起来,建立“纵向到底、横向到边”的防控机制,确保登革热防控工作取得全面胜利。

区委办、区应急管理局、海垦街道等相关负责人一同参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?