龙华区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨献礼新中国70华诞合唱比赛

更新时间:2019-09-27 15:35   来源:龙华区委办  作者:

为庆祝新中国成立70周年,进一步激发全区党员干部群众爱国情怀,展示龙华人民昂扬向上、砥砺前行的良好精神风貌。9月26日下午,龙华区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨献礼新中国70华诞合唱比赛,讴歌新中国70年来的光辉历程和伟大成就。区委书记凌云出席活动并致词,区三套班子领导,法检两长,正副调研员和区属各部门、各镇(街道)主要负责人参加活动。

此次活动的举办,旨在为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以歌唱形式共同追忆祖国70年来的光辉历程和伟大成就,用歌声表达对祖国母亲的热爱和全区党员领导干部不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定信念。

凌云书记在致词中指出,2019年是新中国成立70周年,也是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是决胜全面建设小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺前行,龙华区在市委、市政府的坚强领导下,带领全区人民风雨同舟、砥砺奋进,绘就了一幅美好生活蓝图,谱写了一曲优美奋斗赞歌,百姓幸福感和获得感显著增强。

比赛在歌曲《中国朝前走》中拉开序幕,现场灯光璀璨、红歌阵阵,大家欢聚一堂,满怀激情,一起歌颂祖国。激昂的旋律、嘹亮的歌声,唱出对祖国的礼赞,唱出了几十万龙华人民“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”的心中豪迈和决心,点燃了激情与力量。

来自五镇六街、区属各部门的18支代表队伍精神饱满、神采飞扬,依次轮番登场:《我的中国心》《不忘初心》《祖国不会忘记》《把一切献给党》等一首首耳熟能详的歌曲催人奋进,激发了全场观众爱党爱国的热情,挥扬的小红旗更是把演出推向高潮。

经过现场评委的评比,中山新时代文明实践中心合唱团获得一等奖,老干部椰风艺术团、龙华区人民法院合唱团获得二等奖,滨海合唱团、综合行政执法局合唱团、遵谭镇合唱团获得三等奖,新时代文明实践中心教师团和老干合唱团荣获特别展示奖。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?