龙华区召开“迎国庆·社会文明大行动”工作会议,部署国庆节期间社会文明大行动工作

更新时间:2019-09-26 15:41   来源:龙华区社会文明大行动指挥部  作者:

9月25日下午,龙华区委副书记、政法委书记、区社会文明大行动指挥部指挥长刘建主持召开龙华区“迎国庆·社会文明大行动”工作会议,部署进一步推进我区社会文明大行动工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好社会氛围。副指挥长邢为坚、刘芳芳、陈正参、陆乙源、龙健出席会议,各镇街、各相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了海口市“迎国庆·社会文明大行动”工作部署会精神,解读了《龙华区“迎国庆·社会文明大行动”工作方案》,对我区近期特别是国庆黄金周期间社会文明大行动工作进行了具体部署。

会上,交警龙华大队、区综合行政执法局、区环卫局、龙桥镇、金贸街道依次作了表态发言,纷纷表示将结合现阶段重点难点问题攻坚、“登革热”防治等工作,采取更加有力的措施,扎实做好国庆节期间社会文明大行动工作,让市民游客度过一个安心、祥和、美好的节日。

各副指挥长分别针对领导重视、重点点位、联勤联动、督查检查等方面提出了具体的工作要求和建议。

最后,刘建指挥长强调:

一是高度重视,提高站位。国庆佳节临近,今后一段时间将处于海南旅游的旺季,各镇街、各单位主官要站在讲政治的高度,将该项工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的重要内容,亲自过问、亲自研究、亲自部署,充分调动各种资源,保质保量完成工作任务。城管、环卫、交警、住建、教育、文明办、窗口单位等重点单位要切实履行好各自职责,扎实做好各项工作,充分展现龙华良好面貌。

二是周密部署,务求实效。各镇街、各单位会后要第一时间做好动员部署,迅速统一思想和行动,以良好的精神状态、有效的工作措施做好各点位排查整改工作。要按照工作方案对所有点位开展全方位全覆盖无死角的巡查整改,确保工作落实到位、问题整改到位。

三是突出重点,形成合力。各镇街、各单位要紧密结合现阶段的“登革热”防治等重点工作,加强沟通,密切配合,形成工作合力。同时,切实加强自查自纠,增强发现问题、高效协同、快速处置的能力,以干净、整洁、崭新的面貌迎接祖国70周年华诞,进一步提升龙华旅游形象。

四是强化宣传,营造氛围。区委宣传部要积极协调各级各类媒体,做好典型案例的宣传报道,发出龙华声音、讲好龙华故事、表达龙华态度。同时,各镇街、各单位要充分发挥各类宣传阵地作用,利用电子显示屏、宣传栏、宣传海报等各类传播媒介,广泛宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风、文明城市建设成效等内容,营造浓厚文明氛围和节日气氛。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?