区委书记凌云检查龙华区中山街道登革热防控工作

更新时间:2019-09-29 15:46   来源:龙华区委办  作者:

为积极应对登革热防控形势新变化,全面加强防控工作,9月28日上午,区委书记凌云到中山街道居仁坊社区检查登革热疫情防控工作,要求全面压实工作责任,挨家逐户全覆盖宣传动员,全力消杀布控,坚决阻断疫情传播,打好登革热防制工作“歼灭战”。区人大常委会主任李会文,副区长王才华等参加。

凌云书记现场了解受治疗人员的工作、居住环境、近期出行目的地,以及重点区域防控、入户宣传、动员作业、环境卫生维护、消杀频次与时段、人员管控、核心区与防御区的工作部署,检查防控措施落实情况。

全力降低布雷图指数、阻断疫情传播扩散,凌云书记要求:

一是加强疫情研判与认识,强化防控统筹部署。全体防控工作人员要充分认识老旧城区疫情防控转折点和新形势的要求,不折不扣落实防控工作责任。区卫健委要加强疫情研判,为全区统筹部署防控工作提供基础。区登革热疫情防控应急指挥部加强统筹调配工作,及时部署开展。

二是全面强化重点区域防控,阻断病媒传播渠道。实施挂图作战,调配网格员、社区干部、消杀公司等力量,全面加强中心城区老旧小区、群居楼、病例逗留点位、城中村等重点部位防控力度,加强相关防控工作人员培训,正确落实各项防控措施,以扎实有效的工作坚决阻断疫情传播扩散。

三是落细落小落实防控全覆盖要求,坚决打“歼灭战”。加强接受治疗者密切接触人员的管控与发热人员检测,及时采取有效防控措施。加强入户宣传动员,网格员、社区干部等要从宣传重知晓向重作业转变,挨家挨户,不落一人一户,发动开展爱国卫生运动,全力消杀、翻盆倒罐、翻箱倒柜、清理卫生死角、清除积水、消除蚊媒孳生地,加强周边环境卫生维护,以“清底数”、“打歼灭战”的方式,切实落实“全覆盖”要求。

区委办、中山街道、区卫健委、区登革热防控指挥部办公室主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?