龙华区委书记凌云检查龙珠湾水体治理及运营管理工作

更新时间:2019-09-29 15:48   来源:龙华区委办  作者:

为了全面落实丁晖市长“提升水体治理成效,靓化海口湾景观”的指示,9月28日上午,区委书记凌云到龙珠湾检查水体治理和运营管理工作,强调要倒排工期,加快施工进度,要坚持紧抓不懈,确保水质达到预期要求,为庆祝新中国成立70周年营造和谐舒适的生活环境。副区长陆乙源,区委办、区水务局、铁汉公司等相关负责人参加。

在龙珠桥,凌云书记听取了相关单位负责人关于水体治理情况的工作汇报,实地查看了龙珠湾水质、工程建设进度、周边环境等情况,并就提高运营维护成效等进行现场研究,明确具体要求。

凌云书记强调,龙珠湾水体治理是一项长期、系统工程,要持续跟踪推进水体治理项目后期工作,采取科学有效的治理措施,系统加快推进,要结合海口湾畅通工程项目,推动龙珠湾水体治理与运营管理双提升,确保龙珠湾水体治理取得新成效。

凌云书记要求:

一是倒排工期,加快施工。施工单位要加强后期的运管维护水平,充分利用有利时间段,倒排工期,如期完成海关闸修复工程,监理单位要确保全程跟踪监督到位,做到规范施工,科学施工,切实将施工对水质影响降到最低。

二是强化管护,保持水质。要坚持问题导向、效果导向,紧紧围绕水质提升这一根本要求,加强日常水质监测,特别是要关注潮汐变化、水体交换等情况,归纳总结内在自然规律,持续强化后期管护效率和水平,高质量实现生态环境治理目标。

三是内外兼修,提升品质。要加大对龙珠湾环境卫生的整治力度,及时清理打捞水面漂浮物及沟道内的垃圾,区环卫、园林等部门要做好沿岸周边卫生综合整治及绿化景观修复等工作,实现龙珠湾水域“水清、岸绿、景美”的总体目标,以最佳姿态迎接国庆假期各地游客。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?