区委副书记、区长郭刚走访观澜湖集团 推动项目投资和产业发展等相关工作

更新时间:2019-10-09 15:04   来源:区政府办  作者:

为推动观澜湖片区项目投资、足球进校园、产业发展等相关工作,10月8日下午,区委副书记、区长郭刚带队走访观澜湖集团,在观澜湖酒店一楼会议室主持召开项目推进工作协调会,听取企业诉求,研究解决项目推进中的存在问题。

会上,观澜湖集团相关负责人汇报了今年以来的投资计划和投资完成情况,并表示确保完成20亿投资计划,同时还将进一步加大投资力度,促进片区发展。参会人员围绕观澜湖集团水秀园、影人公寓、鸟巢酒店、国际公寓和商业中心、美丽乡村建设等项目交地时间、规划施工许可办理等问题进行了调度,明确了具体的时间节点,达成了加快推进办理的共识。此外,还针对推动“足球进校园”、在观澜湖片区发展夜市、会展业等相关产业展开了交流探讨,明确了进一步推动相关工作措施。

为落实相关工作,郭刚区长强调,各相关单位高度重视“两个确保”百日大行动相关工作,特别是要牢固树立 “发展围绕企业转,工作围绕项目转”的理念,服务好全区的项目。观澜湖集团是我区重大投资项目的投资主体之一,各参会单位要主动盯紧项目,及时协调解决项目推进中存在的问题,促进项目投资落实落地。

郭刚区长要求,一是要落实责任、加快推动。龙桥镇、791指挥部要于11 月 1 日前负责做好水秀园、影人公寓二期等项目的供地工作,为项目后续施工扫清障碍。区发改委、区住建局等部门主动跟进服务企业申报规划、施工许可证等,积极协调市级部门加快审批,促进项目尽早动工产生效益。

二是要开拓思路、发展产业。区教育局、区旅文局要积极与观澜湖集团对接,进一步完善“巴萨足球进校园”工作方案,积极培育校园足球文化,通过足球业务培训、举办校际足球赛等形式,不断提升观澜湖片区足球产业文化魅力,提升文体旅游消费吸引力水平。

三是要活动助力、提升品质。区旅文局、区商务局要积极对接观澜湖集团,因时因地制宜,推动观澜湖片区提升夜间经济、会展经济品质,有针对性地统筹开展系列促进消费活动,多角度激发片区活力,提升产业品质。

龙桥镇、区政府办、区发改委、区统计局、区商务局、区旅文局、区教育局主要负责人,观澜湖集团相关负责人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?