省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组莅临龙华区调研指导工作

更新时间:2019-10-10 15:06   来源:区委组织部  作者:

10月9日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长梁学伟一行莅临龙华区,调研主题教育工作开展情况。市委主题教育第一巡回指导组组长王陛佳、副组长杨林举,区委书记凌云,市委两新工委专职副书记张运红,区委常委、组织部长李明出席座谈会。

省委第一巡回指导组通过座谈交流、实地调研等方式,深入了解龙华区主题教育工作进展情况,实地察看金贸街道国贸大院党群活动中心及城西镇苍西村党支部“党员之家”主题教育工作开展情况,对下一步工作提出指导意见。

在座谈会上,凌云书记向省委第一巡回指导组汇报全区主题教育工作开展情况,从强化分类指导、注重学做结合、解决突出问题、做优自选动作等四个方面介绍全区主题教育的特色和亮点,并总结主题教育工作的主要做法,梳理存在问题及下步工作思路。区机关、镇(街道)、村(社区)、学校、医院、企业等领域党组织书记代表分别在座谈会上作交流发言,对工作进展情况进行汇报。

王陛佳组长在会上对龙华区主题教育工作进行总结回顾和梳理,并指出,龙华区主题教育初显成效,主要体现在“四个注重”:一是注重理论学习;二是注重分类指导;三是注重做好结合文章;四是注重营造宣传氛围。

与会的党组织书记代表也先后作发言。大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合学习思考和工作实际,谈认识体会,工作开展情况和下一步打算,一致表示将坚守为民情怀,弘扬实干精神,在服务发展和保障民生上展现新作为。

梁学伟组长对我区主题教育各项工作开展情况予以充分肯定:一是为民办事服务的氛围较为浓厚,把群众的事摆在重要的位置,切实为群众解决实际困难,提高了群众的幸福感和获得感;二是经济社会发展和开展主题教育都很有新意,成效明显,在整个海口经济社会发展中起到了举足轻重的作用。

梁学伟组长强调,龙华区要继续保持和发扬前一阶段的工作势头和创新思路,紧扣主题教育总要求和省委、市委关于主题教育的工作要求,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

凌云书记表示,将继续认真贯彻落实省委、市委的部署要求,精心组织、统筹兼顾、压实责任,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面和全过程,力戒形式主义和官僚主义,坚决杜绝走过场、摆样子,坚决防止流于形式,做到查摆问题坚持实事求是、解决问题敢于动真碰硬,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,转化为推动龙华经济社会高质量发展的强大动力。

座谈会后,省委巡回指导组一行深入到金贸街道国贸大院党群活动中心和城西镇苍西村党支部进行实地走访调研,进一步察看了解我区基层党组织主题教育工作开展情况,对国贸大院以党建引领为民解难题、苍西党支部评选“党员之家”打造基层战斗堡垒的做法给予充分肯定。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?