海口市龙华区关心下一代工作委员会召开全体委员会议

更新时间:2019-10-14 10:00   来源:区关心下一代工作委员会  作者:

10月11日下午3点,龙华区关心下一代工作委员会在区会议室召开全体委员会议。区委常委、组织部部长李明出席会议并讲话,区关工委主任梁锦武、名誉主任陈有善发言,区委组织部副部长、人才发展局、老干部局局长符传力主持会议。

会上,组织部副部长符传力宣读了中共海口市龙华区委关于陈有善等同志职务任免的通知(龙干〔2019〕88号):陈有善同志任区关心下一代工作委员会名誉主任,不再担任区关心下一代工作委员会主任职务;梁锦武同志任区关心下一代工作委员会主任。

李明常委在讲话中充分肯定了名誉主任陈有善服从组织安排,自1999年以来出任区关工委主任,20年如一日,围绕中心,服务大局,辛勤付出,带领全区广大“五老”为青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,推动区关工委的工作始终走在全市前列,为我区赢得了国家和省市的多项荣誉。他指出:关心下一代工作意义深远、责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,用心用情用力做好关心下一代工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为早日建成海南自贸区(港)作出新的贡献。他提出:要从讲政治的高度,以区委的决定统一思想,确保区关工委各项工作顺利交接和平稳过渡;要以良好的精神状态和工作作风,全力以赴抓好当前关心下一代工作的各项重点工作任务;以“不忘初心、牢记使命”教育为契机,进一步加强党建带关建,强化全区各级关工委的组织建设。

梁锦武主任表示作为一名共产党员,义不容辞,坚决服从组织的安排,执行区委的决定;接过陈老主任的接力棒与全区关工委的同志一道担起这份光荣而艰巨的工作,有动力、有信心,深感肩上责任重大,时不我待。他将不忘初心、牢记使命,以党中央、国务院、习近平关于关心下一代工作的重要讲话指示为指针,坚持以服务青少年健康成长为方向,坚持以社会主义核心价值观培育青少年为根本任务,以培养和造就建设中国特色社会主义有用人才和接班人为目标,在区委、区政府的正确领导和省市关工委的直接指导下,认真贯彻中关委“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作要求,努力学习、积极进取、博取众志、紧密团结,学习发扬陈老主任和区关工委老一代人的优良传统,充分发挥我区“五老”的优势和作用,以弘扬敬业关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老精神”,扎实推进我区关心下一代工作的创新、深入发展,努力给区委区政府和全区青少年交上一张满意的答卷。

名誉主任陈有善在会上感谢区委的关怀和信任,认为这20年是区委给他学习和工作的极好机会,在理论上、政治上、思想上等多方面都收益匪浅,特别是党的信念更坚定,为民谋利思想树得牢,爱心奉献精神经受了考验。他表示:完全拥护和支持区委聘任梁锦武同志任龙华区关心下一代工作委员会主任的决定,这既是龙华区关心下一代事业创新发展的迫切需要,又是区委重视发挥老干部作用的具体体现,也是区委对他身体健康的亲切关怀,他将不忘初心,热心支持梁锦武主任全面履行职责,并继续为服务青少年健康成长尽心助力做些有益的工作。他还就今年最后2个多月和下一阶段的工作提几点意见和建议:要以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,帮助青少年增强爱党爱国情怀,坚定理想信念;继续推进法治教育进校园、进社区(村)活动;认真抓好民办中小学、幼儿园建立健全家长学校;主动配合脱贫攻坚战,积极为贫困青少年办实事做好事解难事;要关心和支持有条件的学校建设学生劳动基地;加强关工委自身建设,进一步提高服务青少年健康成长的水平和能力。

区关工委全体委员、五镇六街(局)关工委常务副主任、办公室人员共30人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?