龙华区委理论中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题会 学习总书记在甘肃、河南考察时重要讲话精神

更新时间:2019-10-14 11:13   来源:龙华区委办  作者:

为扎实推进开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记扶贫论述重要思想,10月12日下午,龙华区召开区委理论学习中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会,学习研讨习近平总书记在甘肃、河南考察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神。强调要学深悟透、对标对表学习习近平总书记重要讲话精神,找差距、抓落实,咬定目标、卯足干劲,高质高效推进落实“创优保优大冲刺”行动,坚决打赢打好我区脱贫攻坚战。会议由区委书记凌云主持,区委常委舒琳领学。

会议传达学习了习近平总书记在甘肃、河南考察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神,结合《关于转发胡春华同志在全国产业扶贫工作推进会上讲话的通知》和省领导批示精神,以及《海南省脱贫攻坚2019年“创优保优大冲刺”行动方案》,与会人员围绕“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题,结合脱贫攻坚指导和帮扶工作实际,进行交流研讨。

会议指出,今明两年是如期打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜期,2019年海南省脱贫攻坚“创优保优大冲刺”已全面启动,全区各相关部门要以“创优保优”为目标,坚持问题导向,对标落实省委“三不减、三提高、三加强”的要求,进一步压实责任,凝心聚力、精准施策,确保高质量完成龙华脱贫攻坚任务。

会议强调,习近平总书记在甘肃、河南考察时的重要讲话精神,为做好脱贫攻坚工作、推动主题教育高质量开展指明了前进方向、提供了根本遵循,是关于精准扶贫和主题教育开展的最新行动指南。全体党员干部务必要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习、深刻理解,扎实贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决完成年度脱贫攻坚目标任务,为明年全面建成小康社会收官打下坚实基础。

会议要求,全区上下要切实加强思想认识,提高政治站位,牢牢掌握习近平总书记在甘肃、河南考察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》的深刻内涵,主动学,认真学,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步深化认识、检视问题、查摆差距,补齐短板;要结合贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的部署安排,强化“学做结合、以学促干”行动落实,从思想认识、目标任务、工作举措上进行全面对标,用行动把学习成果转化为推动脱贫攻坚、农业产业发展、人居环境卫生整治等工作的实际成效,不断推动脱贫攻坚工作取得实效,不断提升人民群众获得感和幸福感。

区委副书记、区长郭刚,区委副书记、政法委书记刘建等区三套班子成员,法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源与规划局龙华分局主要负责人及部分优秀年轻干部参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?