龙华区:厘清脉络 压实责任 奋力实现“创优保优大冲刺”目标

更新时间:2019-10-14 11:15   来源:龙华区扶贫办  作者:

为确保我区创优保优大冲刺工作顺利进行,为下一步国考、省考检查打下良好基础,10月12日下午,龙华区召开乡村振兴、打赢脱贫攻坚战和农村人居环境整治指挥部第16次指挥长会议,研究部署“创优保优大冲刺”工作。区委凌云书记主持会议,强调要增强紧迫感和责任感,进一步厘清工作脉络与责任,对照目标要求,认真抓好动态管理、创优保优大冲刺、年底大比武检查等各项工作的落实到位。区委副书记、区长郭刚,区委副书记、政法委书记刘建,区委常委、组织部长李明,区委常委舒琳,区人大常委会副主任黄世诚,副区长陈正参,副区长李美健,副区长林山,副区长王才华以及龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、遵谭镇镇委书记、分管扶贫工作副镇长,区相关职能部门主要负责人参加。

会议传达学习《关于转发胡春华同志在全国产业扶贫工作推进会上讲话的通知》、《关于印发李军同志在<陕西强化六大责任让贫困县书记“顶上去”>上批示的通知》、海口市脱贫指挥部第31次办公室会议等文件、会议、及省领导有关批示精神,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、省、市的决策部署及任务标准,狠抓扶贫政策举措落地,着力提高脱贫质量和实效,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

会议听取全区国扶数据清洗工作情况汇报,就各镇“创优保优大冲刺”工作存在困难进行分析,动员干部克服畏难情绪,加强配合,探索建立长效机制,提升帮扶措施成效。

会议全面分析“创优保优大冲刺”目标任务,就动态管理、年底脱贫攻坚“大比武”检查与考核等方面工作进行研究,并细化和部署相关工作。

凌云书记要求:

一是进一步增强“创优保优大冲刺”行动的责任感和紧迫感。要抓好动态管理工作,精准核查“十二五”期间扶贫数据,高质量完成拟脱贫退出,新识别做到应纳尽纳,并确保区直属部门与各镇数据一致。充分认识开展“创优保优大冲刺”工作的政治意义,将行动列为本单位、本部门的“一把手工程”,由主官亲自抓、亲自部署、亲自验收;同时,区指挥部要第一时间做好统筹研究,区扶贫办要及时做好业务指导,全力以赴做好接下来的国考、省考、市考。

二是再明晰“创优保优大冲刺”工作脉络。各镇、各行业部门要对创优保优“七大专项行动”进行全面研究,细化责任分工,每项任务责任到人。各镇及“三保障”部门要注意在工作中建立良好的信息数据闭合机制,切实保障整改质量和数据质量。在“大提升、大治理、大宣传、大保障”中打造龙华特色和亮点。

三是强化薄弱区域督查指导。全区各相关部门要对照任务目标找差距、抓短板、补漏洞,盯紧动态管理工作、住房保障、产业扶贫等薄弱环节,拉清单、排工期、补短板,解决问题。强化督导,区指挥部发挥督办令作用,区纪委监委加强监督检查,对工作懈怠、滞后的单位或个人,启动问责程序,全力确保“创优保优”大冲刺工作取得明显成效。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?