龙华消防大队深入辖区开展“双随机,一公开”消防安全监督检查

更新时间:2019-10-17 11:38   来源:龙华消防大队  作者:

为持续推进“双随机、一公开”监管体系建设,切实增强辖区社会单位管理人员的消防安全意识,结合当前“防风险保平安迎大庆”专项行动。10月15日,龙华消防大队采取“双随机、一公开”的方式深入辖区海南山楠酒店开展消防监督检查工作,全面推行“双随机、一公开”消防监管工作,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段的事中事后监管机制。

期间,龙华大队执法监督员首先向单位负责人表明本次检查的目的及要求,依据“双随机、一公开”消防监督管理的信息系统工作平台,重点对单位的消防设施器材、安全出口、疏散通道以及消防控制室和水泵房等部位进行检查并现场进行了末端试水、喷淋测试以及室内消防栓压力测试。同时,为深刻吸取“10.10正大豪庭住宅楼电缆井”火灾教训,重点检查了电气竖井内的强电线路和弱电线路铺设是否符合要求、建筑管道井是否使用不燃材料进行各层的封堵,管道的维修、检查门是否使用防火门、是否有纸箱、塑料可燃物垃圾等情况进行检查。最后,大队执法监督员针对检查过程中发现的问题提出了相应的整改意见和措施,并及时将检查结果录入“双随机、一公开”消防监管信息系统,切实做到整个执法过程公开透明、全程监管、执法规范。

下一步,大队将借助“双随机、一公开”的监管体系,持续加大对辖区社会单位的查处力度,让社会单位始终保持自我防范、自我监督、自我约束、守法安全经营,确保全区消防安全形势持续稳定。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?