龙华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议,对主题教育工作再部署、再强化、再推进

更新时间:2019-10-18 09:12   来源:龙华区委组织部  作者:

10月17日下午,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长凌云出席区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议并讲话,强调要以开展主题教育为契机,助推当前中心工作提质增效,研究部署推动下一阶段主题教育各项工作。区委副书记、政法委书记、区委主题教育领导小组常务副组长刘建主持会议。

会议首先听取区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组副组长李明汇报全区主题教育工作进展情况。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,龙华区认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,全程同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以“五坚持五结合”为抓手,全区主题教育进展顺利,实现了良好开局,取得了阶段性的明显成效。

会议还听取了区委主题教育领导小组办公室综合组、宣传组及区委主题教育巡回指导组工作汇报。综合组从发挥好“牵头抓总”作用、发挥好“统筹协调”作用、发挥好“跟踪落实”作用、发挥好“督促指导”作用等四个方面作了汇报,宣传组从加大对主题教育的宣传和报道力度,挖掘提炼经验做法和特色亮点方面作了汇报。各巡回指导组从履行好督促检查职能、不断增强巡回指导工作的针对性和实效性方面作了汇报。

为进一步高质量、高标准、严要求推进全区主题教育工作,凌云强调:

一是思想上要再重视,区镇(街)村(居)三级同频同步推进。组织领导开展好主题教育,是全区各级党组织重大的政治责任。各级党委(党组)要正视主题教育推进过程中存在的问题,切实扛起主体责任,拿出过硬举措,履行好一岗双责。各单位主要负责人要带头抓、亲自抓,加强指导督促,实现全区各级整体同步推进。

二是工作职责要再理顺,做到边开展、边总结、边提炼。领导小组办公室每周要固定时间召集成员开工作例会,整体研究推动。综合组要加强统筹协调,切实发挥起牵头抓总作用,对各个环节要层层把关,积极主动与市级层面做好对接沟通,认真梳理工作事项,确保各个环节开展顺畅、不出差错;宣传组要注重加强提炼,及时总结全区的特色亮点做法,加大宣传力度,提高见报率、曝光率;各小组要按照方案分工,落实职责,加强沟通,共同把主题教育工作往深处推、往实里做;人大党组、政府党组也要率先垂范,带头开展形式多样、内容丰富的活动;各镇街各部门务必紧扣主题教育要求,结合辖区特点和工作职能,创新自选动作,及时总结和抓亮点,同时,要把主题教育工作延伸开展到村居,确保主题教育开展全覆盖。

三是指导督导要再强化,要做到真督、实督、督出实效。区委各巡回指导组要克服畏难情绪,对全区开展情况要多听、多跑、多看,敢于指出不足,着力推进各单位把主题教育往前赶,及时进行督导抽查,及时掌握动态进展、薄弱环节,督促被指导单位把开展主题教育与重点工作有机结合,不断增强巡回指导工作的针对性和实效性,对存在的问题要严肃批评,推动调查研究课题化、检视问题清单化、整改落实项目化、学习教育实效化,把学习成效转化为推动龙华高质量发展的生动实践。

区委常委、宣传部部长、区委主题教育领导小组副组长邢为坚,区委常委,纪委书记、监委主任、区委主题教育领导小组副组长蒋海涛,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员及各组组长、组员,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组组长、组员参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?