龙华区委书记凌云走访调研滨海国际金融中心 为企服务解难题 持续优化营商环境

更新时间:2019-10-18 09:15   来源:龙华区委办  作者:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,持续优化营商环境,挖掘投资和消费增长潜力,助力辖区企业高质量发展,10月17日上午,区委书记凌云带队到海南滨海国际金融中心开展企业走访调研,一线协调推动解决企业发展的瓶颈难题。强调全方位服务和保障企业发展,帮助改善和优化营商环境,为海南自贸区(港)建设贡献龙华力量。区委常委、宣传部长邢为坚,区政府副区长陈正参陪同参加。

海南滨海国际金融中心位于海口市滨海大道核心地段,是海南省主要金融聚集中心。中心以打造企业总部、全省楼宇经济综合示范体为主要目标,致力于为辖区企业提供全方位、全流程产业服务。截止目前,已成功吸引了包括第一创业证券股份有限公司、华安保险海南分公司、长江证券股份有限公司海南分公司、海南旅宿科技股份有限公司等146家国内外知名区域总部、行业总部公司入驻办公。

在海南滨海国际金融中心,凌云书记听取了园区有关负责人关于园区企业入驻、服务运营和配套服务等工作情况汇报,并实地走访了中安安华(海南)企业总部管理有限公司等企业代表,现场查看和了解企业办公、经营状况等方面情况,就企业发展存在痛点、堵点、难点问题进行座谈交流,一线协调推动解决。

座谈会上,中安安华(海南)企业总部管理有限公司、海南旅宿科技股份有限公司、候鸟管家(海南)科技有限公司、海南树印网络科技有限公司等企业代表分别汇报了各自企业发展情况、战略定位和技术优势,政企双方围绕政策落地、营商环境、行政审批、人才发展、技术支持等需求进行深入交流,现场解答,提出中肯意见和建议。

凌云书记感谢各企业对龙华发展的关心和支持,对各企业积极融入海南发展大局、参与龙华经济建设给予高度评价。凌云书记指出,中小微企业是我区经济的重要组成部分,在贡献经济、增加税收、扩大就业、带动创新等方面具有不可替代的地位和优势。

凌云书记强调,帮助企业改善和优化营商环境,支持中小微企业加快发展,是政府职责和使命,也是龙华区落实省市“两个确保”百日大行动的具体实践。龙华区将不忘初心、牢记为企服务职责使命,着力在政策落地、人才支持、减税降费、营商环境等方面下功夫、求实效,帮助企业解决问题,促进企业高质量发展。

针对企业提出的问题,凌云书记表示,将指定专人、专班跟进,专题研究,建立跟踪落实制度,帮助企业解决好后顾之忧。同时,也希望企业能够积极参与到龙华各项事业发展中来,继续在金融证券、楼宇经济、互联网产业等方面发力,帮助龙华做好总部经济这篇文章。

金贸街道、区委办、区委人才发展局、区发改委、区行政审批服务局、区商务局、区财政局、区科工信局、区综合行政执法局、市公安局龙华分局、区税务局、区新闻中心等单位主要负责人参加活动。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?