省委打赢脱贫攻坚战第一督查组到龙桥镇永东村开展督查工作

更新时间:2019-11-01 17:03   来源:龙华区龙桥镇党政办  作者:

10月31日下午,省委打赢脱贫攻坚战第一督查组组长李龙生带队到龙桥镇永东村开展督查工作,召开座谈会听取永东村脱贫攻坚、人居环境整治工作开展情况,访谈中队长、村书记、乡村振兴队队长、帮扶责任人“两熟悉”应知应会情况,现场检查2018年国检、省检、专项巡视对照自查、省大排查、村级大比武问题整改、动态管理等资料台账情况,实地查看脱贫攻坚工作开展落实成效。市委脱贫攻坚战督查组组长刘启龙、市教育局党组成员林元山、区人大常委会副主任黄世诚、龙桥镇委书记刘欣陪同督查。

会上,李龙生组长在听取汇报、访谈了解、查阅台账后,对永东的脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时指出存在的问题和不足,对今后的脱贫攻坚工作和乡村振兴工作提出要求与建议。

他指出,龙桥镇永东扶贫干部实干有担当,激发扶贫干部、脱贫户内生动力的办法和途径有效,脱贫攻坚、人居环境整治工作取得实实在在的成效,但各干部对“两熟悉”知识掌握不够,运用理论知识强化指导工作不足。

他要求,要强化理论学习,熟练掌握“两熟悉”,加深对自身职责、如何按照职责开展工作以及总书记关于扶贫的论述的了解;要提高思想认识,各干部要努力克服客观因素影响,避免思想懈怠,主观人为把各项工作做实做细做到位。

他指导,永东村下步要进一步聚焦发展,认真思考集体经济产业发展方向路径,积极探索落实;进一步强化组织建设,建设文明乡村,做到有效治理乡村;确保巩固脱贫有保障,党支部村委会有号召力带领群众脱贫致富,实现乡村振兴。

中队长孟楠作了表态发言。他讲到,中队上下将以问题为导向,狠下功夫抓好理论学习,以思想巩固工作落实,做实做细各项工作;同时,将担起新担当,下大力气谋划巩固脱贫成效和提升产业发展的新路子,确保高质量完成脱贫攻坚任务,实现乡村振兴。

会后,李龙生组长到脱贫户吴镇尊家中查看庭院经济发展情况,实地了解脱贫成果。对永东的脱贫攻坚工作取得成效再次高度赞扬,希望,永东村继续充分发挥自身优势,加大庭院经济多元化发展,加强典型推广,形成能为农户脱贫致富的产业。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?