市委主题教育第一巡回指导组到龙华区调研指导主题教育工作

更新时间:2019-11-01 17:06   来源:龙华区委组织部  作者:

10月31日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长王陛佳带队到我区调研指导主题教育工作。区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组办公室主任李明陪同。

31日上午,市委主题教育第一巡回指导组组织召开了龙华区区级调研座谈会,听取了我区主题教育阶段性进展情况汇报及各巡回指导组组长工作汇报。区委常委、组织部长、区委主题教育领导小组办公室主任李明代表区委主题教育领导小组向指导组作了汇报。

李明常委在汇报中指出,主题教育启动以来,我区从“细”处着眼抓组织,做到了起步“稳”;从“深”处着眼抓推动,做到了工作“实”;从“严”处着手抓整改,做到了责任“明”;从“实”处着眼抓特色,做到了效果“佳”,全区主题教育取得阶段性成效。同时,指出存在的问题,明确了下一步的工作举措。会上,区委各巡回指导组组长也依次汇报了督导工作开展情况。

王陛佳组长在点评讲话中充分肯定了我区主题教育工作成效,并就我区主题教育下一步工作提出十个方面的要求:

一是着力抓好工作安排;二是着力抓好理论武装;三是着力抓好查找差距;四是着力抓好分类指导;五是着力抓好“结合文章”;六是着力抓好完善规定动作;七是着力抓好创新自选动作;八是着力抓好台账完善;九是着力抓好亮点挖掘;十是着力抓好宣传教育。

上午的座谈会结束后,指导组一行先后到区行政审批局、区教育局、金贸街道、玉沙社区进行实地考察,查阅主题教育相关台账,了解主题教育开展情况,并对各单位的主题教育工作提出指导意见。

31日下午,市委主题教育第一巡回指导组组织召开了龙华区科级及以下单位调研座谈会,听取各镇(街)、各部门、“两新”组织等10名党组织书记代表关于主题教育工作情况汇报。

杨林举副组长代表指导组作了点评,充分肯定了各单位主题教育工作成效,提出要从七个方面加强:一是突出理论学习;二是注意把握工作进度;三是查摆问题要结合实际;四是做好结合文章;五是规定动作要梳理落实;六是加强选树典型;七是提前谋划总结工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?