龙华区专题研究部署国家生态文明建设示范市县创建工作

更新时间:2019-11-04 08:39   来源:龙华区委办  作者:

为深入贯彻落实中央和省市关于生态文明建设的有关部署要求,助力我市国家生态文明建设示范市县创建工作。11月3日下午,区委书记凌云主持召开专题会议,研究部署我区贯彻落实举措。区三套班子成员、“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人等参加会议。

会议传达学习了11月3日上午丁晖市长主持召开的市政府钉钉网络专题会议精神和市生态环境局关于国家生态文明建设示范市创建有关部署要求,听取区分管领导关于我区生态环保等各项工作开展情况,并就有关考核工作进行重点研究和部署。

会议强调,国家生态文明建设示范市县对海口成效的考核,既是对海南最优生态环境优势的全面检验,也是对我区生态文明建设工作的一次全方位检查,全区各级各部门要认真按照市委市政府有关部署要求,从严从实抓好我区环境保护各项工作,确保我区生态环境只能更好、不能变坏。要以问题为导向、突出工作重点,紧盯创建工作目标、考核标准,全力以赴找差距、补短板、夯基础,促提升,巩固我区创建成果,为海口创建工作作出积极贡献。就进一步做好我区环境保护各项工作,助力海口创建国家生态文明建设示范市,凌云书记要求:

一要提高思想认识。强化责任担当,进一步增强抓好创建工作的责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。紧盯油烟、筑工地的扬尘污染、焚烧垃圾和秸秆等群众反映强烈的热点难点问题,不等不靠、立行立改,持续提升生态环境整治实效,为海口顺利获评“国家生态文明建设示范市县”作出龙华贡献。

二要措施严格到位。各镇街和相关部门要立即理清思路、迅速行动,对两次中央环保督察反馈的问题逐一梳理,举一反三,以最严格的措施抓好整改,降低各类生态环境问题的投诉率,做到问题整治全覆盖,以严厉举措形成监管震慑力。

三要强化监督指导。区分管领导、区生态环境局等要发挥牵头作用,认真按照海口创建国家生态文明建设示范市的部署要求,按照“双创”标准加大巡查监督的力度和频次,确保万无一失。区纪委监委、区督查部门要加强监督检查,对工作中存在懈怠、落实不力,造成严重影响的单位和个人要严肃查处。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?