龙华区召开区委常委会,传达学习中央和省市有关会议精神,研究部署我区贯彻落实举措

更新时间:2019-11-04 08:43   来源:龙华区委办  作者:

11月3日下午,区委书记凌云主持召开七届区委常委会(2019年)第29次(扩大)会议,传达学习《习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》和市委常委会等有关会议文件精神,研究部署我区贯彻落实举措。强调牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把学习贯彻中央、省市有关会议工作精神同区委中心工作、主题教育相结合、全面找差距、补短板、抓落实,为海口经济高水平高质量发展做出积极贡献。

会议原原本本传达学习了《习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》文件精神,会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,对中国特色社会主义国家制度和法律制度进行回顾、总结、概括,对坚持实施和完善好发展好这一制度进行了部署,为我们不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了思想动力、理论指引、行动遵循。全区各级各部门要提高政治站位,深入学习领会,增强制度意识,讲纪律、守规矩、做到依法治国、依法治市、依法治区、严格按照制度开展工作,加强制度执行监督,将制度优势转化为治理优势。

会议传达学习了《海口市人民政府办公室关于违反会议纪律情况的通报》,区政府办负责人就有关情况作表态发言,会议强调,要深刻汲取经验教训,在思想认识、工作作风等方面举一反三抓好整改,坚决避免出现工作拖延滞后,推动不力情况出现。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在区委主要工作中率先垂范、苦干实干,在深学落实笃行上做表率,在懂规矩、守纪律上下功夫,在实干担当上出成绩。

会议要求,全区各级领导干部要进一步强化规矩意识和纪律意识,按规矩办事、按制度执行,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以良好精神面貌推动区委各项中心工作,确保市委各项决策部署在我区不择不扣落实到位、执行到位。

会议传达学习了11月2日市委常委会第30次(扩大)会精神,并对我区近期重点工作进行研究和部署。会议要求,要高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育作为必须完成的重大政治任务、作为推动实际工作提升的重要抓手来推进,做到认识要更深、标准要更高、效果要更好,确保主题教育取得实实在在的成效。要积极备战迎接脱贫攻坚各项督导检查,区指挥部、分管领导发挥好牵头作用,加强业务指导,压实各方责任,明确各项工作的时间节点和操作流程,确保顺利通过年度脱贫成效考核。要提振精神全力冲刺完成全年目标任务,区“三套”班子领导要带头啃硬骨头,对分管领域和挂点镇街的工作要加强监督指导,梳理问题推进解决;各镇街年针对年初谋划的重点、亮点工作要抓紧盯牢,加快推进,以强大工作合力扎实推动全年各项工作目标任务圆满完成。

会议还对其他事项进行研究和审议。区三套班子成员、“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人,部分优秀年轻干部参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?