龙华区迅速贯彻十九届四中全会精神

更新时间:2019-11-05 10:47   来源:龙华区委办  作者:

11月3日下午,龙华区召开专题会议,迅速传达学习中共十九届四中全会精神,并进行研讨交流,研究学习宣传贯彻意见,强调深入学习全会精神,准确把握精神实质,不断提升社会治理能力。

会议原文传达《中共十九届四中全会公报》精神,并指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年重要历史节点召开的会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

就全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,凌云书记强调:

一是坚持学习热度不减,层层传达全会精神。全区各级各部门要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻学习和把握其重大意义和丰富内涵,把思想摆进去、把工作摆进去,切实把学习成果转化为指导实践、推进工作的动力。

二是坚持学深悟透,准确把握精神实质。认真学习领会十九届四中全会的精神实质和丰富内涵,围绕“十三个坚持和完善”部署要求,结合龙华实际,研究制定贯彻落实举措,将治理工作延伸到“三区一中心”建设方方面面,切实将学习贯彻全会精神转化为推进龙华经济社会各项事业发展和海南自贸区(港)建设的强大动力,推动全会精神在龙华落地。

三是坚持以人为本,不断提升治理能力。在抓好产业结构优化、城市管理和社会治理水平提升、社会文明大行动、民生保障改善以及明年工作谋划等各项工作中,着力补短板、扬优势,不断提升基层治理能力和水平,全力争当区域治理体系和治理能力现代化的排头兵。

区三套班子成员,“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人,部分优秀年轻干部等参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?