龙华区全面部署“创优保优大冲刺”和扶贫迎检工作

更新时间:2019-11-08 16:08   来源:龙华区扶贫办  作者:

为传达落实11月6日上午海口市扶贫开发领导小组2019年第四次会议精神,全面做好“创优保优大冲刺”和扶贫迎检工作,11月6日下午,区委书记凌云主持召开龙华区扶贫开发领导小组2019年第4次会议,区委副书记、区政府区长郭刚,区委副书记、区政法委书记刘建,区委常委、组织部长李明,区委常委舒琳、区人大副主任黄世诚、副区长陈正参、李美健、林山、王才华,各镇党委书记、镇长及分管扶贫工作领导,区职能部门主要负责人及分管领导参加会议。

会议审议通过了龙华区55户未脱贫户脱贫程序、中央、省、市下达我区扶贫专项资金分配方案及2019年新增入库项目,并听取各镇及相关部门汇报了当前迎检工作准备情况及存在的问题。

林山副区长传达学习海口市扶贫开发领导小组2019年第四次会议精神,并对我区市级考核迎检工作进行部署,他指出各镇、各单位全力以赴做好迎检准备工作,一是各镇主要领导要亲自抓好贫困户动态管理工作;二是各职能部门要全力配合,迅速响应,尽快查清漏项底数,尽快补齐短板;三是根据考核评分标准,台账是检查的重中之重,各镇、各职能部门对迎检台账进行梳理,对不齐全的台账资料进行查漏补缺;四是区财政局和区委组织部要与市级部门做好对接,对本次考核新增的“财政资金考核”、“队伍体系考核”考核内容一项一项做好落实;五是农区业农村局务必拿出标准的指导和实操性强的措施做好产业利益联结机制和组织化风险防控工作,不可以文件迎检,形式主义;六是严格落实重点人群“六治”专项活动要求,在内生动力工作和六治氛围宣传、对象治理上,必须做出亮点和特色。

就全面做好“创优保优大冲刺”和扶贫迎检工作,凌云书记要求:

一是要攻坚克难,举全区之力做好年度考核迎检工作。要严格把握好中央、省、市等3个时间节点,全区脱贫攻坚工作重心要围绕着国考、省考、市考发力,各镇,各单位要坚定决心、克服困难,加强沟通,相互支持,树立全区“一盘棋”的大局观,切实扛起责任担当,举全区之力做好本年度的年终考核迎检工作,确保龙华“保二争一”。

二是要狠抓重点难点,对表对分查漏补缺。首先要抓难点,各单位在脱贫攻坚工作中要善于统筹,针对当前我们容易出问题的“三保障”工作环节要反复抓,有序推进,环环相扣把工作问题整改和动态管理数据质量等难点问题做实。其次要抓短板。各相关部门务必要抓紧时间补齐短板,要积极和市级部门做好对接,加强对基层的培训和指导工作;最后要抓队伍。要强部署、细措施,重点抓队伍、抓骨干,把责任压实压对,主要领导亲自抓、层层抓,确保高效完成各项任务。

三是要强化组织保障,各司其职稳固迎检基础,各镇、各单位要强化思想认识,对照检查标准检查迎检工作中的缺项、漏项和短板,职能部门要发挥服务基层、指导基层的作用,条块协同,对标落实,强化整改,全方位、全覆盖做好此次迎检工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?