龙华区召开2019年优秀年轻干部座谈会

更新时间:2019-11-08 16:09   来源:龙华区委组织部  作者:

为进一步贯彻落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,近距离考察了解年轻干部的所学、所思、所做,激发年轻干部的创新思维和干事创业热情,11月7日下午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,龙华区召开2019年优秀年轻干部座谈会,区委书记凌云,区委副书记、区长郭刚,区委常委、纪委书记、区监委主任蒋海涛,副区长王才华出席座谈会,会议由区委常委、组织部长李明主持。

座谈会以“守初心,担使命”为主题,优秀年轻干部们共聚一堂,结合自身工作经历,围绕自身成长与工作实际深入交流体会和看法,积极为龙华经济社会发展建言献策。

凌云书记指出,优秀年轻干部选拔,是区委为龙华长远发展培养和储备优秀人才做出的重要决策。年轻干部的发言展现了龙华年轻干部朝气蓬勃的精神面貌。凌云书记从“为什么要培养优秀年轻干部、怎样培养和用好优秀年轻干部、优秀年轻干部要怎么做”3个方面阐明了培养优秀年轻干部的紧迫性和重要性。最后,凌云书记强调习总书记和党中央赋予海南建设自由贸易区(港)的重大使命,对龙华来说,机遇与挑战并存。对优秀年轻干部的培养和成长,凌云书记要求一要勤勉好学。要把学习放在首位,把增长见识、积累经验作为提升能力、解决“本领恐慌”;二要苦干实干。年轻干部有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功;三要开拓进取。要敢闯敢试,敢于碰硬,用创新的思维和理念去思考、用新的方法去破解难题;四要廉洁自律。“千里之堤毁于蚁穴”,纪律的红线坚决不能踩,法律的红线坚决不能碰。

在这次优秀年轻干部选拔工作中,龙华区打破传统模式,把加强党委的领导把关和充分发扬民主结合起来,通过定向测试,全面考察,反复比选,力求精准选人识人。先后经过了单位党组织推荐、资格审查、组织部门推荐、实地调研、撰写调研报告、组织考察、区委研究决定、公示等具体环节,全程严格标准、阳光操作,最后 60名优秀年轻干部脱颖而出,达到了组织满意、干部服气、群众认可的目标。

下一步,龙华区还将多措并举,加大对优秀年轻干部的培养使用力度,选派优秀年轻干部到急难险重一线接受锻炼和“蹲苗”,不断强化对优秀年轻干部的培养锻炼,打造一支精干高效的高素质专业化干部队伍。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?