龙华区落实观澜湖片区环境问题整改工作

更新时间:2019-11-11 15:00   来源:龙华区政府办  作者:

为第一时间整改落实丁晖市长上午调研观澜湖片区指出的环境问题,推进片区环境品质提升,11月9日下午,郭刚区长带队实地调研推动观澜湖片区环境综合整治工作落实到位。副区长陆乙源、王啸,市资规局龙华分局、区综合行政执法局、区环卫局、区住建局、区市政维修中心、龙桥镇、国土执法大队等单位负责人参加调研。

郭刚区长一行乘车绕行观澜湖片区,安排区综合行政执法局专人负责拍摄记录,对沿途环境存在问题进行现场交办。郭刚区长要求,针对路边广告标语牌、建筑垃圾、围墙、杂草石堆、违建设施等破坏景区风貌的因素,龙桥镇、区综合行政执法局等相关部门要立即采取相应措施,立行立改;对于仍存在的露天焚烧秸秆、临时废品回收摊点等影响市容市貌的现象,要及时采取宣传教育、清退、处罚等措施。

在北支路路段,郭刚区长详细询问道路及图斑权属等信息,要求相关单位在明天前确定土地行政界限、确权时间等,尽快厘清管理责任,以便及时对该路段进行整改。

在电影公社正门路段,郭刚区长要求龙桥镇尽快对停车场空地进行整顿,并督促观澜湖集团加强景区风貌管控。

郭刚区长强调,相关责任部门要对观澜湖片区进行再巡查,对于已经发现的问题以及新发现问题,特别是涉及到重点道路沿线和区域的问题,要按清单从严从实狠抓整改落实;龙桥镇要尽快牵头制定包括各类点位的整体整治以及风貌提升方案,着力推动观澜湖片区环境综合整治工作规范化、常态化。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?