海口革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动走进龙华区

更新时间:2019-11-11 15:11   来源:南海网  作者:

用榜样的力量感染身边人。11月8日, 海口市“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和先进典型事迹宣讲会走进龙华区。三位宣讲团成员以鲜活的事例和朴实的语言,深刻阐述“不忘初心、牢记使命”的政治意蕴和思想内涵。这场宣讲会既严谨又生动,既有针对性又具实效性,充满感染力和影响力。

海口市“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和先进典型事迹宣讲会走进龙华区。南海网记者陈丽娜 摄

当天,在龙华区专场宣讲现场,三江镇茄苪村党支部书记、村委会主任王琼以《初心不变跟党走,发挥作用勇带头》为主题,讲述茄苪村党支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民创业谋发展的经验做法。“海口舰被誉为中华神盾,是海口市的骄傲和荣耀。”市民政局组织人事科副科长任菲以《大国海军的靓丽名片》为主题讲述了“海口舰”荣光以及海口人的骄傲和自豪。中共海口市委党校教授李珂以《不忘初心、牢记使命,永远奋斗》为主题,结合琼崖革命斗争史,阐述中国共产党人要时刻牢记从哪里来、到哪里去、为了谁、依靠谁的初心和使命。

海口龙华区委常委、统战部部长吴馨说,为确保龙华区扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部一定要在拓宽学习的深度和广度上下功夫,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性。其次,多元化做好学习宣传,进一步引导广大党员干部始终牢记共产党人的初心和使命。同时,还要以实际举措抓好落实,在践行初心和使命上下功夫。

“今天我们聆听的是一堂守初心的政治教育课,也是一堂担使命的党性教育课,对下一步更好开展主题教育具有积极的促进作用和启示意义。作为一名基层干部,我会以宣讲团成员为榜样,把主题教育深入到今后的工作中。”龙华区委巡察办常菲说。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?