海口市龙华区人大常委会开展贯彻实施《安全生产法》专项执法检查活动

更新时间:2019-11-13 09:02   来源:龙华区应急管理局  作者:

根据《龙华区人大常委会2019年工作要点》的安排,为加强我区安全生产工作,11月12日上午,龙华区人大常委会组成执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法(以下简称《安全生产法》)情况开展执法检查。本次检查由区人大常委副主任黄世诚带队,区应急管理局局长王小龙、副局长何英武、城西镇镇长陈运杰、海垦街道办主任羊良光、雪花啤酒海南有限公司、中石油洁力加油站相关负责人等人员陪同。

区人大常委会检查组一行深入到城西镇雪花啤酒海南有限公司与海垦街道中石油洁力加油站二家生产经营单位。检查过程中,采取查阅企业安全生产工作台账、听取安全生产情况汇报、深入企业现场实地检查等方式,对区政府有关部门履行安全生产监督管理职责、辖区经营生产经营单位安全生产保障、安全生产主体责任落实、以及对国家和省市安全生产督办事项的落实等情况进行了检查。

检查组对我区整体的安全生产工作表示肯定,并对进一步贯彻落实《安全生产法》提出了四点要求:一是要加大宣传力度,营造良好的氛围。做好安全生产工作首先要做到宣传教育先行,尤其要强化安全生产法制教育,区政府要积极动员企业、市民广泛深入学习《安全生产法》,建立全民安全行为、全员安全意识、全程安全管理的意识,营造浓厚的安全生产氛围;二是要大力加强安全生产监管能力建设,特别是应急救援能力提升;三是要狠抓企业安全生产主体责任落实,着力引导,强化监管,推动生产经营单位及法人的责任落实,推动单位、法人、从业人员成为安全生产明白人。四是要进一步加强安全生产基础建设,配齐配强人员,在经费、人员、设备等方面给予支持和保障,加大培训力度,确保《安全生产法》的各项规定得以有效贯彻落实,为我区经济社会健康发展提供安全稳定的环境。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?