龙华区:对标对表抓落实 奋力冲刺全年目标任务

更新时间:2019-11-14 10:37   来源:龙华区委办  作者:

11月13日下午,龙华区召开七届区委常委会(2019年)第30次(扩大)会议,传达近期中央领导调研海南时的讲话精神和市委常委会议精神,强调严格对照年初目标和任务,找准差距,狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

会议传达学习赵乐际同志在海南考察调研时的讲话精神,强调要把学习贯彻赵乐际同志讲话精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,强化责任意识,提高斗争本领,切实用讲话精神指导实践、推动工作;要严格履行“一岗双责”,把全面从严治党要求贯穿于全面深化改革开放全过程各方面;要注重监督实效,高质量推进区委巡察全覆盖,强化政治监督、日常监督、长效监督,着力构建亲清新型政商关系,不断优化营商环境,切实营造风清气正的良好政治生态。

会议传达学习韩正同志在推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议上的重要讲话精神,要求深刻学习领会重要讲话精神和指导文件的精髓要义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面重温习总书记“4?13”重要讲话和中央12号文件精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;围绕“三区一中心”战略定位,对照中央及省市出台的总体设计方案和创新路径,结合龙华发展实际,以昂扬的斗志和饱满的精神状态,主动承接好省市各项改革举措,写好龙华经济社会发展新篇章。

会议传达市委第31次常委(扩大)会精神,强调紧密跟进全面深化改革试验区工作新要求新部署,主动适应工作新局面,坚决贯彻落实上级工作推进部署,狠抓落实,确保各项改革任务如期完成。

结合全区近期各项重点工作,就贯彻落实市委常委会精神,凌云书记要求:

一是提高认识,坚决配合省纪委监委做好专项检查。全区各级各部门要进一步提高思想认识,自觉对号入座,结合部门职能实际,全力配合省纪委监委完成近期各项检查任务;以此次专项检查为契机,全面查摆、补齐在项目建设、营商环境优化、脱贫攻坚等工作的短板,进一步推动习近平总书记“4?13”重要讲话精神,以及省委和市委的各项决策部署在龙华落地见效。

二是奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。各部门各镇街要严格对照年初区委务虚会的目标任务,查摆今年各项工作问题与亮点,认真梳理总结,列出问题清单,逐项落实推进。围绕“两个确保”、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,倒排时间节点,全力冲刺。区发改、住建等部门要紧抓项目建设,盯住全年固投目标任务,完成收尾;区财政、统计部门要加快资金审查和拨付进度,确保各项支出顺利完成,为明年各项工作开好局、起好步。

会议通报全区2019年重点工作第三季度督查考评情况,为考评优秀单位颁奖。有关单位作表态发言。

会议审议并通过区职级套转工作有关文件。

会议还研究了其他事项。

区委书记凌云主持会议。区三套班子成员,“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人,部分优秀年轻干部等参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?