龙华区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

更新时间:2019-11-15 11:49   来源:龙华区委宣传部  作者:

11月13日下午,龙华区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》——《当代中国发展进步的根本方向》。会议由区委书记凌云主持。区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋海涛同志进行领学,区委常委吴馨、区人大常委会副主任郭登良、区政府副区长李美健作学习研讨发言。

会议指出,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,尤其是纲要第二部分,向我们展现了我们党坚定不移的初心和使命。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全区各级各部门要把《纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物学好用好,下功夫学深悟透融会贯通学以致用,以学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,一是要把握好学《纲要》读本和读原文的辩证关系。《纲要》提炼出了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,全区各级党员领导干部要以上率下抓好《纲要》学习,要把学习《纲要》的内容贯穿到读原文悟原理中去,坚持读原文与悟原理相结合,深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义的丰富内涵。二是要把握好快学习和慢消化的辩证关系。除了常委会、中心组集体学习之外,各级党员领导干部要坚持加强日常学习、全面理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,确保主题教育实现“理论学习有收获”的目标。三是把握好强理论和重实践的辩证关系。要坚持知行合一、学以致用,用于指导实践工作,要紧密联系龙华发展实际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、“两违”防控、“两个确保”百日大行动等重点难点工作中,锤炼过硬本领,切实把学习《纲要》成效转化为做好本职工作、推动社会事业发展的生动实践,为海南自贸区(港)建设贡献龙华力量。

区三套班子成员,“法检”两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源与规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务局主要负责人,优秀年轻干部参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?