湖北省汉川市党政代表团到龙华区考察调研城市基层党建、产业发展与城市精细化管理

更新时间:2019-11-15 11:55   来源:龙华区委办  作者:

11月14日上午,湖北省汉川市党政代表团到我区考察。区委书记凌云,区人大常委会主任李会文,区委副书记、区长郭刚,区委副书记、政法委书记刘建,区委常委舒琳,副区长李美健以及区委办、区商务局、区科工信局主要负责人等陪同。

汉川市市委书记李先乔率代表团先后走访海口市龙华区国贸大院、滨海国际金融中心、复兴城互联网创新创业园、海口市民游客中心等地,详细考察城市基层党建、互联网产业园区建设、城市精细化管理、政府政务服务等方面工作有关经验、做法。

在国贸大院,考察团一行听取党群活动中心建设、运行有关情况介绍,系统了解国贸大院建省以来变迁历史,逐项了解党群活动中心便民服务、爱心代办、志愿服务、基层党组织建设等方面工作情况。代表团对龙华区以国贸大院改造为契机,结合党员群众需求、整合资源,因地制宜建设和打造社区干部、党员、群众的“身心港湾”的举措和取得的良好成效给予高度评价,并表示在城市基层党建工作中积极借鉴有关做法、经验。

龙华区地处海口中心城区,总部经济、楼宇经济发展态势良好。代表团先后来到滨海国际电子商务产业园和复兴城互联网创新创业园进行实地考察,深入了解产业园区的党组织建设、企业创新管理、便利化服务等方面措施,听取有关情况介绍,对龙华区积极培育和打造总部经济、楼宇经济,走高质量发展的路径给予赞赏。

城市精细化管理是对城市发展的一种主动适应,也是对人们需求的积极回应,更是完善城市治理体系、促进城市文明发展的必由路径。代表团在市民游客中心、龙华区城市运行联动保障中心细致了解市、区两级12345热线等为民服务平台的搭建、系统运行、管理机制、功能服务等方面工作情况,充分肯定龙华区积极借鉴先进城市、地区有效做法以贯彻落实城市精细化管理要求的做法和取得的良好成效。

汉川市市委书记李先乔说,海口龙华在当前全岛建设自由贸易试验区的新局面中,积极作为,率先发展,总部经济、互联网产业等发展势头良好,希望与龙华区进一步增进感情、加深友谊、深化合作。

龙华区委书记凌云表示,龙华区与汉川市缔结友好市区,为经济发展、强化社会治理、推进基层党建等方面提供了更广阔的合作空间,希望进一步加强友好市区交流,互相学习、借鉴发展经验与做法,共同取得经济社会高质量发展新成果。

双方还就进一步加强基层党建、城市治理等重点工作交流进行了商谈。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?