区委书记凌云到金贸街道夜巡时强调 立足长效 常态化巩固提升社会文明大行动工作成效

更新时间:2019-11-18 11:33   来源:龙华区委办  作者:

11月16日晚,龙华区委书记凌云到金贸街道开展夜巡,检查深化社会文明大行动工作,坚持以上率下,强调要坚持常态化落实、长效巩固提升社会文明创建成果。区委常委、宣传部长邢为坚,区委常委、组织部长李明,区副调研员赵稳根等参加。

网吧是社会文明创建的重要区域和重点点位,强化网吧经营管理的监督、促进文明上网是文明创建的难点工作之一。在金贸街道,凌云书记听取网吧监督管理工作情况汇报,实地检查网吧经营管理工作,查看网吧环境、禁烟以及上网登记情况,并现场督促网吧商家严格按照文明上网规定执行,建设文明网吧。

进入酒店,凌云书记详细查看酒店经营环境及文明标识、引导、志愿服务岗等落实情况,向酒店负责人了解文明行为引导及酒店客户配合情况,并引导企业要始终坚持诚信经营,为市民游客提供优质服务、提升海口服务品质,展示海口文明创建成果。

深化文明创建,巩固提升文明成果,凌云书记要求:

一是常态落实,巩固文明创建长效机制。区旅文、环卫、综合行政执法、街道等单位要坚持常态化落实社会文明大行动,长效维护城市卫生、公共场所秩序和强化企业监督等,在城市管理、优化服务中持续深化和巩固文明成果。

二是严格要求,持续巩固提升文明成效。对各点位、各部分、各区域的文明行动,要严格依照标准和规定,加强指导和监督,推动文明标准向深里走,促进形成文明标准不降、文明水平提升的良好态势。

三是突出重点,打造更多文明行动亮点。坚持问题导向,在重点难点部位文明建设和维护中,攻坚克难,探索更多文明巩固的可复制经验,为深化社会文明大行动提供有效途径、有益思路,促进文明行动取得更多亮点。

区委办、区旅文局、区综合行政执法局、区环卫局、金贸街道等单位主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?