龙华区人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-11-19 15:40   来源:龙华区人大办  作者:

11月18日下午,区人大常委会党组书记、主任李会文主持召开区人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,区人大常委会党组班子成员及人大机关全体干部参加。

根据主题教育实施方案既定安排,区人大常委会党组成员及机关各部门负责人立足职能职责,围绕制约龙华经济社会发展和人民普遍关注的突出问题认真选题,深入基层、深入实际进行调查研究,结合平时工作的思考,形成了调研成果。

会上,党组成员及人大机关各部门负责人围绕营商环境改善、民主法治建设、脱贫攻坚、菜篮子建设、农村低保、教育费附加管理、人大监督、代表履职等方面进行交流发言,深入查摆问题,认真剖析原因,切实提出改进工作的对策措施。大家表示,通过深入调研,摸清了相关工作领域存在问题的“症结”,研究分析出了“病因”,下一步将进一步完善课题研究,抓好课题成果转化,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推进工作。

李会文主任最后作总结讲话,他指出,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实搞好调查研究,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟、保持同人民群众血肉联系、推动事业发展的过程。领导干部要把调查研究作为做好人大工作的基本功,深入基层、深入实际,掌握实情、找准问题,真正了解人民群众所思所盼,使人大各项工作接地气、聚民意、求实效。对调研中发现的问题要即知即改,持续跟进。要把做调研与抓落实结合起来,努力把调研成果转化为人大履职的具体行动,不断增强调研实效,推动人大各项工作再上新台阶。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?