龙华区首批“官方” 湿地导览员持证上岗

更新时间:2019-11-20 16:34   来源:海口日报  作者:

11月17日,2019年龙华区湿地导览员培训班的学员们走进沙坡水库,在湿地中进行实地结业考核。当天,共有21名学员通过考核,并获得《龙华区湿地导览员聘任书》和《自然导览员(湿地)证书》,成为龙华区首批“官方”湿地导览员,将为龙华区的湿地科普宣教注入一股新鲜的力量。

11月17日,2019年龙华区湿地导览员培训班的学员们走进沙坡水库学习湿地知识。(松鼠学堂供图)

当天,了解水生植物、感受湿地魅力,在蓝天白云下,大家在湿地现场来了一场真正的湿地导览。学员郑俏更是在朋友圈中亮出自己的《自然导览员(湿地)证书》,并配文“结束就是开始,加油”。

作为此次培训班的执行机构,松鼠学堂相关负责人表示,通过系统地学习专业的鸟类、植物、昆虫、两爬等自然科学知识以及导览心理学知识后,学员们能够成为一名合格、优秀的导览员和“湿地天使”;这些知识也将在他们带领游客进行湿地导览活动中发挥重要作用。

“历时一个多月的培训,学员们有了专业的湿地知识和导览技能,成长为合格的龙华区湿地导览员。”龙华区湿地保护管理中心相关负责人表示,通过考核的湿地导览员将会变身龙华区湿地保护宣教老师走进各个校园,成为湿地自然体验指导者,带领公众感受湿地之美,并成为各项湿地科普活动的志愿者,将在龙华区湿地发展与保护中发挥重要作用。

据了解,为让更多人了解湿地走进自然,龙华区农业农村(林业)局和龙华区湿地保护管理中心举办了湿地导览员培训活动,为公众提供一个免费的培训机会,在提高市民对湿地的认识中达到湿地保护的宣教目的。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?