龙华区同步参加全省河长制湖长制工作视频会议,会后硏究部署相关工作

更新时间:2019-11-20 16:36   来源:龙华区河长办  作者:

11月18日上午,全省河长制湖长制工作视频会议召开,我区共设区级分会场及5个镇分会场,区政府主要领导、分管领导,各成员单位主要领导、五镇六街党政班子成员及行政村主要负责人等参加会议。

会议传达了省委刘赐贵书记重要批示和水利部全国河湖“清四乱”专项行动工作会议精神,通报了2019年全省河长制湖长制工作推进情况,并部署了下一阶段河长制湖长制工作。海口市和东方市作经验交流发言,保亭县作表态发言,沈晓明省长作了重要讲话。省视频会后,丁晖市长召开市河长制湖长制工作视频会议,就下步我市工作进行了安排部署。

省、市会议结束后,郭刚区长主持召开贯彻落实会议,研究部署下一阶段我区河湖长制工作。郭刚区长要求:一是提高认识,强化责任。各镇(街)、各部门要充分认识全面推行河长制工作的重大意义,进一步增强责任意识,以问题为导向,采取有力措施,提升工作水平。二是进一步梳理城镇内河湖治理问题,加强对龙珠湾、万绿园人工湖、大同沟、龙昆沟等水体的治理,督促治理公司落实主体责任,提高运维应急管理能力,保障治理水体水质稳定。加强对海甸溪等水体的行政执法力度,加强非法排污的查处。三是要全面摸清我区38条水体的基本情况,加强日常巡查管理,重点开展河湖清四乱工作,对河湖存在的乱占、乱采、乱堆、乱建问题要坚持以问题为导向,增加发现问题的能力,及时解决问题。四是加快农村污水整治的进度,积极研究策略,切实解决农村污水乱排现象,开展实地考察、污水管道铺设、入户收集污水工作,多管齐下做好镇域污水处理厂建设和农村生活污水处理项目建设等相关工作。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?