龙华区政府负责人到遵谭镇龙泉镇督导脱贫攻坚回头看工作

更新时间:2019-12-02 16:26   来源:龙华区政府办  作者:

为迎接国家、省脱贫攻坚成效考核,11月30日上午,郭刚区长到遵谭镇、龙泉镇开展脱贫攻坚督导工作。

调研组到遵谭镇东谭村开展调研活动

此次督导工作,郭刚区长不提前打招呼,直接到遵谭镇东谭村委会突击检查、查看台账,并现场召集镇委、镇政府负责人、脱贫攻坚中队长、帮扶责任人座谈,重点询问“两熟悉”情况,并对下步脱贫攻坚工作提出具体要求。随着到龙泉镇检查督导相关准备工作情况。

在督导中,郭刚区长强调,一是要按照市、区指挥部的要求开好家庭会和中队会审会。为开好“家庭会” 和“会审会”,区扶贫办要做好中队长和帮扶责任人的培训工作,要立即着手编制规范的入户访谈清单、家庭会及会审会样本视频,第一时间把清单、视频下发给开展入户访谈工作的帮扶责任人,确保帮扶责任人知晓工作标准、掌握科学工作方法。

二是夯实中队长和帮扶责任人的责任。省第三方评估考核即将开始,各镇要采取有效举措,提升中队长、帮扶责任人的责任意识,克服松懈麻痹思想,严格按照第三方评估考核方案的要求,落细落实各项工作。特别是要把台账、访谈、群众满意度、环境卫生整治等方面作为重点,全面做好迎考准备。

三是要举一反三确保问题得到整改。区扶贫办要加强督导,各镇要切实履行主体责任,按照省第一督导组在海口督导时发现的问题,举一反三,以问题为导向,坚持高质量的整改标准,重点抓好“三落实”、“两不愁三保障”和饮水安全问题。特别要重视的“一股了之”问题整改,妥善解决“一股了之”问题。

区政府办、区扶贫办主要负责人和脱贫攻坚指挥部工作人员陪同。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?