龙华区组织召开脱贫攻坚战指挥部指挥长会议,研究部署年度考核各项工作

更新时间:2019-12-04 11:25   来源:区指挥部综合组  作者:

12月3日下午,区委书记凌云主持召开龙华区乡村振兴、打赢脱贫攻坚战和农村人居环境整治指挥部第18次指挥长会议,传达学习2日省委副书记李军关于全省各督导组督导工作的电视电话会议精神,研究部署近期我区省督查反馈问题的整改工作和省第三方评估的迎检工作,强调靠前指挥,上下联动,精准施策,举一反三,提高整改成效,以背水一战的决心和毅力迎接各项考核。

会议传达学习了省委李军副书记关于全省各督导组督导工作的电视电话会精神,对近期我区脱贫攻坚迎检工作情况做了通报,并就当前存在的政策落实不到位、帮扶措施覆盖不全面、行业部门责任落实不力等问题整改情况进行重点研究和部署。

会议强调,今年以来,在省市各级的指导和各部门的通力协作下,全区上下一心、通力协作,为打赢脱贫攻坚战、实现“创优保优”做了大量的工作,取得了阶段性成果,但仍存在许多短板和不足。当前正是迎检赶考的关键时期,全区各级各部门要坚决克服麻痹思想,严肃工作态度,咬定目标不放松,以扎实工作作风做好问题整改,确保年底各项考核万无一失。

就进一步做好我区脱贫攻坚迎检各项工作,凌云要求:

一是认清形势,高度重视。各镇、各部门要充分认识此次年度各级成效考核工作的紧迫性、重要性和严肃性,进一步增强工作责任感和紧迫感,端正整改态度,以背水一战的决心做好国检、省检等脱贫攻坚成效考核迎检工作。

二是压实责任,补齐短板。各镇和相关部门要把国家、省级年度成效考核作为无路可退、坚决完成的重大政治任务,全面动员备战迎检。要严肃对待省督查指导反馈问题的整改工作,吃透“第三方评估”检查标准,对标完善各项台账。部门领导要亲自抓问题整改落实情况,补齐短板。各镇要严格落实脱贫攻坚回头看家庭会议和中队会审会议“两会”工作。区指挥部要发挥好指挥棒的作用,加强与各职能部门的沟通,全面排查,统一数据口径,抓好检查中发现问题的整改,确保迎检工作的顺利开展。

三是强化督导,推动落实。区督查组和扶贫办要下沉各镇,严格把好迎检工作质量关,按照成效考核要求逐项对标,举一反三,抓好整改。区委组织部要做好组织保障,确保帮扶责任人队伍的稳定性。区纪委监委要强化督查考核,对工作开展不力的单位或个人,导致各项考核评估丢分失分的,要严肃问责。

区“三套班子”成员、“法检”两长,正副调研员、各镇党政主要领导、乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治分管领导,区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区农业农村局、区财政局、区旅文局、区住建局、区环卫局、区卫健委、区商务局、区民政局、区教育局、区人社局、区扶贫办、区打赢脱贫攻坚战指挥部有关负责人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?