复旦大学上海自贸区综合研究院研究员、丝路研究院(海口)有限公司董事长兼院长张湧一行到龙华区考察营商环境

更新时间:2019-12-06 15:24   来源:龙华区委办  作者:

12月5日上午,复旦大学上海自贸区综合研究院研究员、经济学博士、丝路研究院(海口)有限公司董事长兼院长张湧率考察组一行到海口市龙华区考察营商服务环境,实地了解区块链技术与城市管理、社会治理、公共服务等场景应用情况。区委书记凌云陪同。

龙华区创新举措,在政务服务工作中推出“一窗受理”、设置“吐槽窗口”以及打造24小时不打烊便民服务区等,大力提升民众办事的便捷程度,提高工作效率,受到了媒体(央视)的广泛好评。在龙华区政务服务中心,考察组一行逐一走访,现场了解便民服务相关的机构改革举措和创新路径,对龙华区大力优化营商环境的良好做法给予高度评价。

探索推进城市精细化管理是城市发展的重大课题。考察组一行走访了龙华区城市运行综合管理联动保障中心,深入了解龙华区城市管理这一“绣花针”的工作机制、组成结构、服务功能以及在优化营商环境上的重要措施,了解区块链技术与海口(特别是主城区)城市管理、社会管理、公共服务等方面的场景应用情况。考察组一行对龙华区以12345热线、数字城管、龙华微管家以及龙华区营商环境公共服务平台等为抓手全力实现为民、便商服务的良好目标表示赞赏,并希望进一步加强交流,共同探索区块链技术应用的可行性。

考察组一行还到复兴城互联网创新创业园等地考察了解园区发展情况。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?