龙华区召开区委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

更新时间:2019-12-06 15:32   来源:龙华区委宣传部  作者:

为贯彻落实市“两个确保”百日大行动工作调度会议精神,12月4日下午,郭刚区长主持召开区“两个确保”百日大行动工作调度会,重点对项目投资全年任务完成情况进行研判分析,查找存在问题,并安排部署下阶段及年末岁初的项目相关工作。

会议听取了区发改委、区统计局等部门汇报的近期项目、纳统等方面的工作情况、存在问题及下一步工作计划。郭刚区长逐一针对存在问题项目进行调度,并部署下步具体工作。

会议强调,各相关单位要继续保持紧迫感,主动担当,积极作为,认真落实各项工作部署,确保百日大行动顺利圆满收官。

会议要求,一是夯实责任,落实机制,确保完成全年项目投资任务。各相关单位要压实工作责任,确保我区针对项目投资工作的每日调度、任务派单督办、月度研判分析等机制得到严格落实,动态跟踪好计划内项目变量,全力推动项目投资落地。对未按照形象进度上报统计的单位,区责任领导要上门走访督促,确保相关投资量依法依规应统尽统。

二是精盘细核、加快推动,确保政府投资项目应统尽统。各相关部门要对各自分管领域的项目再次进行认真梳理,对照统计规则,排查应统未统项目,并积极跟踪确保年内入库纳统。对梳理出进展缓慢的项目,区级业主单位、责任单位要进一步倒排时间节点,将责任落实到人,确保加快推进。

三是科学谋划、全心为民,做好明年项目工作计划。各单位要未雨绸缪,结合本年度工作情况,早思考、早准备、早筹划2020年的项目工作。要牢固树立为民情怀,在符合相关法律法规的前提下,多策划得民心、顺民意的项目,将“以人民为中心”的发展思想切实落实到具体的项目工作中。

区委常委、统战部长吴馨,副区长陈正参,副调研员赵稳根,区发改委、区统计局、区房屋征收服务中心、区旅文局、区商务局、区财政局、区生态环境局、区教育局、区卫健委、区住建局、区水务局、区民政局、坡博坡巷指挥部、面前坡指挥部等单位主要负责人,及区“两个确保”百日大行动指挥部办公室全体工作人员参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?