龙华区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

更新时间:2019-12-09 15:58   来源:龙华区政府办  作者:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月7日上午,龙华区政府党组班子召开专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”工作要求,深入查摆问题并剖析根源,严肃开展批评和自我批评,起到了良好效果,明确了各项整改措施。区政府党组书记、区长郭刚主持会议并讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长蒋传熙到会指导。区政府党组班子成员参加会议,副区长陆乙源列席会议。

为了开好这次专题民主生活会,区政府党组班子高度重视,对照中央、省委和市委的要求,认真制定方案,精心做好准备。会前,区政府党组班子采取个人自学和集体研讨的形式开展学习,原原本本认认真真读原著、学原文、悟原理。

区政府党组书记郭刚在动员讲话中强调,为确保此次民主生活会高标准、高质量召开,党组班子成员要做到突出问题导向,真刀真枪开展批评和自我批评,自我批评要把自身存在问题说清楚、谈透彻,剖析根源,提出改进措施;相互批评要要讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见讲建议。

会上,陈正参同志通报了区政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况,郭刚同志代表区政府党组班子作检视剖析,并带头开展批评和自我批评。区政府党组成员敞开胸襟、真刀真枪地开展了批评与自我批评,真点问题、点真问题,真正达到“团结—批评—团结”的目标。

区委主题教育第二巡回指导组组长蒋传熙认真听取了各党组成员的发言,充分肯定了区政府党组为准备本次民主生活会所做的相关工作,对本次民主生活会的质量和成效给予高度认可。他要求,区政府党组要紧扣本次主题教育的根本任务、总要求、具体目标,发扬“钉钉子”的精神抓好贯彻落实,整改工作出实招、求实效,推动新老问题一并解决,确保本次民主生活会的成果转化到位。

最后,为切实将本次专题民主生活会成果转化为实实在在的整改成效,郭刚同志在总结讲话时指出:

一是不断强化思想武装。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正夯实思想之基、信仰之魂。

二是不断强化为民意识。要围绕以人民为中心的发展思想,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,确保各项为民、利民、惠民措施进一步落实到位,用踏踏实实的工作践行“为民、务实、清廉”的政治本色。

三是不断强化作风建设。要身体力行、以上率下,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,自觉做到廉洁自律。

四是不断强化廉政建设。要深入开展廉政教育、警示教育,把“一岗双责”落到实处,把党风廉政建设和反腐败工作同各项中心工作同部署、同落实,树牢拒腐防变思想防线。

五是不断强化成果转化。要以“钉钉子”的精神真抓实改,推动各项整改任务按期完成、取得实效,把主题教育成果转化为实实在在的工作成果,确保今年的工作收好尾,并为明年的工作布好篇,谋好局。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?