龙华区召开区委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

更新时间:2019-12-09 16:02   来源:龙华区委宣传部  作者:

为强化理论学习,扎实推进开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,12月4日上午,龙华区召开区委理论学习中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会,学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,会议由区委书记凌云主持,与会的各位区委常委分别结合实际工作对学习《论述摘编》进行研讨发言。

会议指出,《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,是学习习近平总书记有关论述的重要读本,也是新时代中国发展的“思想密码”。在学习研究中要真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

就全面学习贯彻《论述摘编》,凌云书记强调:

一是坚持反复学习原文悟懂原理。要旗帜鲜明地讲政治,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。把学习宣传贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神,以及学习领会省委七届七次全会精神作为首要政治任务,继续在“学习”、“培训”、“思考”上聚力用劲,把自己摆进去,把职责摆进去,做到学用结合、学用相长,确保把握精髓要义,真正学懂弄通。

二是坚持“四个带头”持续兴起学习热潮。要坚持率先垂范,做到带头学、带头讲、带头干、带头督促落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传普及。要把“整改落实”贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,聚焦生态修复、民生保障、经济发展、脱贫攻坚等群众关注的热点,深入各自基层联系点,开展调查研究,积极回应干部群众的关切,推动党的十九届四中全会精神走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

三是坚持理论联系实际确保省委、市委各项决策部署落地见效。2020年是海南加快建设自贸区(港)的关键之年,要牢牢把握这个关键时间节点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面总结今年各项工作,精心谋划明年目标任务,特别是水体治理、脱贫攻坚、棚改、重点项目建设等重点中心工作,各分管领导要把好手中的方向盘,全面落实省委、市委新一轮谋篇布局下好先行棋、打好主动仗,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙华落地生根、开花结果。

区委副书记、区长郭刚,区委副书记、政法委书记刘建等区领导,区委办、区委组织部、区委宣传部有关负责人参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?