区委书记凌云到龙珠湾、大同沟调研水体治理工作

更新时间:2019-12-09 16:04   来源:龙华区委办  作者:

12月7日下午,龙华区委书记凌云到龙珠湾和大同沟调研水体治理工作,强调水体治理要创新治水思路,突出系统治理和源头治理,强化治水运营管理,建立完善的考评体系,确保治水成效。龙华副区长林山参加。

在龙珠湾和大同沟,凌云书记查看了河内水体、河道清淤、河岸景观等治理和养护情况,听取龙华区水务局、铁汉公司、滨海街道、金贸街道等单位关于水体运营管理、日常养护等工作汇报,详细了解了龙珠湾和大同沟水体治理存在的问题,并同现场人员就河水下游供水、河道治理、景观提升、水生态修复等项目建设和运营管理进行研究和部署。

巩固和提升治水效果,凌云书记要求:

一要创新思路,坚持系统治理。要创新思路,突出系统治理、综合治理和源头治理,因地制宜、内外兼治,不仅要改善水质,还要生态修复,景观提升,达到水岸同治。

二要落实整治考评,确保治水成效。一方面,要分析水体治理存在的难点和问题,深入挖掘原因,对症下药;另一方面,要及时主动报告反馈情况,不要等区里和市里督促。

三要加强治水管理,推进精细化治理水平。区水务局要做好详细的评估报告,每个月评估一次。铁汉公司要建立和完善水体日常养护和管理机制,认真组织抓好河面清理、绿植补种等工作。各单位间要加强沟通协调,共同推动大同沟水体治理工作有序推进,确保龙珠湾、大同沟水体治理科学化、精细化。

区委办、区水务局、区新闻中心、滨海街道、金贸街道和铁汉公司主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?