龙华区委书记凌云到新坡镇检查指导脱贫攻坚迎检工作

更新时间:2019-12-10 15:33   来源:龙华区委办  作者:

12月8日下午,区委书记凌云到新坡镇检查指导2019年度迎接国家、省级脱贫成效考核工作,并走访贫困户,强调要将高质量高标准迎检作为推进脱贫攻坚取得实质性进展的动力,压紧压实责任,狠抓落实,扎实做好各项工作,坚决打好脱贫攻坚年度“收官战”。区委常委舒琳、副区长林山参加。

在仁台村电商扶贫服务站、仁里百香果长廊、百果园基地和斌腾石斛谷等地,凌云书记听取了产业发展的情况介绍,详细询问了各类产业的收益情况和薄弱环节,对产业发展的薄弱环节提出了整改的要求,鼓励产业负责人要增强信心大胆做,要有规模效应。

在贫困户麦典留家,凌云书记详细了解了贫困户的家庭就业情况、致贫因素、扶贫帮扶情况,并与贫困户亲切交流,勉励他们要坚定信心、不怕困难,勤恳劳作,早日实现脱贫。

扎实推进脱贫攻坚年度“收官战”工作,凌云书记要求:

一是提高认识,正确看待迎检工作。提高认识,将迎检作为年度脱贫攻坚工作成效的“考卷”,以迎检为动力,以昂扬的斗志、良好的精神状态奋力实现脱贫目标。

二是对照指标,狠抓薄弱环节整改。对照考核指标,以薄弱环节为抓手,围绕村集体经济发展、基础设施建设、“两不愁、三保障”等核心指标存在的问题,全面分析,全力整改。

三是压紧责任,狠抓落实。进一步强化使命感、责任感,压紧压实责任,做深、做全、做细、做实各项工作,确保帮扶政策落到实处,确保迎接国家、省级脱贫攻坚成效考核取得好成绩。

区委办、区扶贫办、新坡镇主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?