龙华区:盘点岁末收尾任务 扎实谋划新年开局工作

更新时间:2020-01-10 15:21   来源:龙华区委办  作者:

1月9日下午,龙华区召开七届区委常委会(2020年)第1次(扩大)会议,传达近期中央、省、市有关会议和文件精神,盘点全区年终岁末收尾各项任务,深入谋划新年开局各项工作。区三套班子成员,区法院、区检察院负责人,正、副调研员等参加。

会议传达中央巡视办主任王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神、全省巡视巡察工作会议暨七届省委第六轮巡视工作动员部署会精神,要求准确把握全面从严治党形势,发挥巡察利剑作用,聚焦基层党组织建设、意识形态、脱贫攻坚、项目建设、营商环境等重点,坚持监督巡察全覆盖,持续强化政治监督,提升监督质量。

会议传达学习《中国共产党农村工作条例》精神,强调加强党对“三农”工作的领导,不断提升农村治理能力,打好“乡村振兴”和“脱贫攻坚”组合拳,健全完善农村工作考核激励机制,推动全区农村工作再上新台阶。

会议逐一听取区人大常委会、区政府、区法院、区检察院等负责人关于2019年工作情况的汇报,充分肯定了区人大、政府、法院、检察院的工作成效,并提出有关工作要求。

结合近期重点工作,会议强调:

一要盘点总结,加快完成岁末收尾任务。全区各级各部门要全面梳理2019年目标任务,倒排时间节点,对标考核指标查漏补缺,确保圆满完成年度各项工作;要把维护社会稳定和谐工作摆在重要位置,认真做好矛盾纠纷排查工作,科学稳妥帮助群众解决矛盾纠纷问题;要全面做好重点领域、重点环节的安全生产排查和整治工作,落实烟花爆竹禁燃禁放工作有关部署,确保“两节”期间社会环境安定有序;要扎实做好节前慰问工作,组织开展各类送温暖活动,及时为困难群众、妇女儿童、道德模范以及老干部、残疾人代表等送去关怀。

二要持续用力,扎实做好“巩卫”工作。区三套班子领导要深入一线,对巩卫氛围营造、病媒生物防制、农贸市场、城中村及城乡结合部卫生等暗访评价项目和内容开展检查指导。各镇街、各相关单位和部门要坚持强化整改,长效巩固,始终按照“双创”标准,对照检查细则,逐一销号整改市社会文明大行动指挥部督查反馈问题,营造干净整洁的过节环境。

三要围绕重点,谋划好新一年开局起步工作。全区各级各部门要提高站位,对标2020年自贸港建设,紧扣社会治理创新、优化营商环境、干部综合素质提升等工作目标,科学、扎实谋划各项工作;密切关注省、市近期重大会议动态,及时掌握新年工作部署要求,紧抓落实,确保省委、市委的决策部署在龙华落地见效。

会议传达学习《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》精神,要求深入研究、多措并举完善救助管理体系,切实保障流浪乞讨人员的合法权益,把党和政府的关怀温暖传递到每一名受助者心里,维护社会良好公共秩序。

会议坚持落实“三重一大”原则,审议并原则通过了《海口市龙华区2019年绩效考核实施方案》、《海口市龙华区关于激励和保护干部干事创业的若干措施(试行)(送审稿)》以及《关于调整区属公办幼儿园为财政全额预算事业单位的请示》。

会议审议并原则通过了《中共海口市龙华区委机构编制委员会关于人大社会建设委员会有关问题的请示》,要求加强区人大常委会社会建设工作的组织领导,推动社会建设工作开好局、起好步。

会议还审议了其他事项。

各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人,区优秀年轻干部等参加会议。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?