龙华区新坡镇开展“我为新坡镇献一策”主题党日活动

更新时间:2020-01-13 08:51   来源:龙华区新坡镇组织办  作者:

1月11日上午,龙华区新坡镇在文山村开展了一场别开生面主题党日活动,机关40多名党员干部紧紧围绕“我为新坡镇献一策、建设美好家园”踊跃发言,积极建言献策。本次活动由新坡镇党委副书记、镇长陈树福主持。

“好乡村振兴工作,首先要提升、壮大当地的产业项目规模,来带动当地经济发展,提高居民收入,如在产业基础好的农丰、仁南和仁里乡村,要加快形成规模品牌,延伸生产、加工、销售的产业链条,提升农产品的附加值,利用好“互联网+”的经营模式进行直销,打通农产品走向农业商品的“最后一公里””。乡村振兴工作队长李洪峰首先发言。

王胤丞副书记指出农村厕所问题不仅关系到广大人民群众工作生活环境的改善,也关系到国民素质提升、社会文明进步。推进“厕所革命”,我们要从宣传引导和建管结合的方式推进,同时建设过程中,要因地制宜充分尊重群众居住现状和习惯,重视卫生厕所建设的合理性和实用性。

组织委员柏圣翔从组织振兴和加强党建引领工作的方面为切入点,就做好农村人才培训基地建设、调动人民群众积极参与到人居环境整治等工作提出了自己的思路和看法。

随后镇班子成员结合分管的工作依序发言。

党员王咸山提出我们要从提高政治站位、加强沟通交流和强化业务学习三个方面来提升组织执行力。

发言一个接一个,气氛十分热烈。与会同志围绕脱贫攻坚、生态环境建设、农村基础设施建设、党风廉政建设、联防队伍建设以及妇女儿童工作等方面积极建言献策,提出了不少好的意见和建议。

陈树福镇长在认真听取大家发言后指出,2019年在大家的共同努力下,新坡的工作再上新台阶,得到了上级的肯定。当然也存在一些工作上不足。在2020年我们要围绕服务中心、服务大局的工作思路,重点抓好脱贫攻坚、“两违”防控、农村产业提升、人居环境整治和农村污水治理等方面工作,机关全体党员干部要一如既往履行好工作职责,立足新坡实际,结合新坡特点,为新坡的发展出谋划策,以实际行动贡献力量。

陈坚同志以普通党员身份参加此次主题党日活动,并结合活动主题提出“三个有”:一是要有情怀,大家所提的意见最终目的是让新坡发展得更好,发言的内容符合实际也很有针对性,特别是对镇班子成员更是忠言逆耳,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行自我剖析,履行好工作职责。二是要有智慧,大家提出的问题多,可行性思路少。工作中要善于总结梳理,上升到系统性经验的高度,将我们好的工作经验主动推广出去,同时也要做到学以致用、知行合一。三是要有担当,要在“干”字上下功夫。今天的建议最终要在“干”字上落实。活动结束后,镇政府要对问题进行梳理,制定方案,一件件落实,厚积薄发、在实干中履行使命担当。

此次活动的开展,进一步引导教育机关党员干部讲政治、敢担当、重实干,转变工作作风,切实增强履职能力,以实际行动推动我镇乡村振兴等各项决策部署落地生根。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?