区委书记凌云调研学前教育及养老服务工作 要求科学统筹 稳步提升育幼及社会养老服务水平

更新时间:2020-01-13 08:55   来源:区委办  作者:

为贯彻落实市委市政府关于健全海口公共服务制度体系、提升育幼养老工作水平的工作要求,1月10日上午,区委书记凌云调研辖区学前教育及社会养老服务工作,强调实事求是、加强统筹,扎实落实学前教育普及普惠安全优质发展的要求,稳步提升社会养老服务水平,加快健全和优化“一老一小”服务体系,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。副区长李美健参加。

海垦街道滨濂村地处海秀中路、海垦路、滨涯路和滨涯村之间,社区众多,系流动人口集散的重要片区之一。凌云书记先后来到片区未来星幼儿园和海口市秀峰幼儿园调研,实地查看园内场地规模、师资力量、管理方式、经营状况等,听取全区民办幼儿园、普惠性幼儿园建设情况汇报,现场了解“校安工程”建设、幼儿日常教育、校园食品安全、住宿保障、应急处置等工作情况,并同园内幼儿亲切互动。

凌云书记指出,妥善解决流动人口的育幼养老服务需求、优化公共服务供给,是贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》和省委七届七次全会、省委经济工作会议精神、进一步健全辖区公共服务体系的重要抓手。要坚持问题导向,围绕学前教育用地、交通安全、学位分配等人民群众关切的问题,逐一深入调查,深入研究,系统排查,拿出有效解决的方案;要科学分类,细致周到做好公办幼儿园和普惠性幼儿园建设、提升等工作,稳妥落实学前教育普及普惠安全优质发展工作有关要求,让孩子们“同享一片蓝天”。

在滨濂社区老年人日间照料中心,凌云书记认真听取全区社会养老服务工作情况汇报,查看长者饭堂卫生管理、饮食供给、住宿保障等条件,了解相关服务工作机制,现场参与老年人手工活动,并亲切慰问。凌云书记要求,落细落小老年人饮食、休息、娱乐、学习等养老服务工作,织密织牢服务网络,兜实兜好社会养老服务这张“网”,让更多的老年人感受到“家”温暖,安享晚年。

区委办、区教育局、区民政局、海垦街道、区新闻中心等部门主要负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?