“我们的中国梦”文化进万家书法文化惠民公益活动走进龙华区城西镇

更新时间:2020-01-13 08:57   来源:城西镇  作者:

为活跃乡村文化、营造新春氛围。1月10日上午,由海南省文学艺术界联合会、海南省书法家协会和城西镇人民政府共同举办的“我们的中国梦”暨“同心同书•祖国新春好”书法文化惠民公益活动走进龙华区城西镇高坡村,为广大市民群众送去新春的问候和祝福。

省政协原副主席、中国书协第六届理事王应际,中国书法家协会副主席、省书法家协会主席吴东民,省旅文厅原巡视员陈亚俊,龙华区委书记凌云,区委常委、宣传部长邢为坚出席活动。

此次活动是城西镇深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力乡村文化振兴而开展的系列活动之一,旨在通过新春送福形式,丰富农村文化生活,营造文化气息,助力乡村振兴。

无联不成春,有联春更浓。活动现场人头攒动,热闹非凡,来自省文联、省书协等十多名书法家、绘画家现场挥毫泼墨,为广大群众送去新春祝福。一幅幅蕴含祝福的鲜红春联、大红“福”字寓意着美好一年的开始,也昭示着城西人民在区委区政府的坚强领导下,努力生产,辛勤劳作,用智慧和汗水脱贫致富奔小康,创造美好幸福的新生活坚定决心,更是将党和政府的关怀、温暖以及书法家们的深情祝福送到老百姓身边。

以文化人、以文惠民,在新春到来之际,通过开展书法文化惠民公益活动,进一步增强了我镇广大农民群众对新时代精神文明创建活动的认同感、获得感和幸福感,还对提高我区乡村文化整体综合素质、打造乡村优秀传统文化起到积极促进作用。下一步,城西镇将认真贯彻落实好市区有关部署要求,以美丽乡村建设和乡村振兴战略实施为契机,开展更多形式的文化惠民活动,丰富农村文化生活,唱响新时代乡村文化振兴主旋律。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?