龙华区七届人大六次会议举行第二次全体会议 听取区人大常委会及两院工作报告

更新时间:2020-07-01 14:34   来源:龙华区  作者:

6月30日上午9时,海口市龙华区第七届人民代表大会第六次会议第二次全体会议在区政府2号楼305大礼堂隆重举行。会议听取区人大常委会主任李会文作区人大常委会工作报告、区人民法院院长钟文渊作区人民法院工作报告、区人民检察院检察长王刚作区人民检察院工作报告等。

大会主席团常务主席凌云、李会文、刘建、李明、黄世诚、刘芳芳、郭登良、符锡安和区委常委邢为坚、梁双喜等在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

大会由主席团常务主席、区人大常委会副主任刘芳芳主持。

区人大常委会主任李会文向大会作《海口市龙华区人大常委会工作报告》。

区七届人大五次会议以来,在区委的正确领导下,区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,习近平总书记“4·13”重要讲话,中央12号文件以及习近平总书记对海南重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕区委工作大局,切实履行宪法和法律赋予的各项职责。共召开常委会会议12次、主任会议15次,听取和审议各类工作报告24个,开展执法检查、调研视察等专题活动21次,办理代表建议110件,依法任免国家机关工作人员201人次,顺利完成区七届人大五次会议确定的各项目标任务。

区人民法院院长钟文渊向大会作《海口市龙华区人民法院工作报告》。

一年来,区人民法院在在区委、区人大、区政府和上级法院的领导、监督、支持下,全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、习近平总书记“4·13”重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,牢牢把握司法为民公正司法主线,狠抓执法办案,各项工作取得新发展。全年共受理各类案件34354件,占全省案件数的14.5%;结案30823件,结案率89.72%,法官人均办案592件,是全省人均办案数的近三倍,收、结案数、人均办案数均为全省第一,创历史新高。执行工作成绩显著,被最高法院授予全国法院“基本解决执行难”工作集体嘉奖。

区人民检察院检察长王刚向大会作《海口市龙华区人民检察院工作报告》。

一年来,区人民检察院在区委和上级检察机关的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕服务保障自贸港建设和全区工作大局,以稳进、落实、提升为工作总基调,忠实履行法律监督职责,各项检察工作取得新进展。连续五年获得“全省先进基层检察院”称号,连续两年年度工作考核在全省23个基层检察院中排名第一。

大会表决通过了《关于设立海口市龙华区第七届人民代表大会社会建设委员会的决定》《海口市龙华区第七届人民代表大会第六次会议选举办法》及《海口市龙华区第七届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选的表决办法》。

龙华辖区的海口市第十六届人大代表、现职区副处级以上干部、区人武部部长、区公安分局政委、区正处级退休干部、区委各部门负责人、区政府各部门负责人和区法院、区检察院副职有关领导,群众团体、区直属事业单位负责人、各民主党派龙华总支主委、各镇街分管人大工作的领导以及区级垂直管理单位负责人等列席大会。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?